Muffin crema e amarena

Ricetta muffin crema e amarena
di
Muffin 2013-10-31T19:06:10+01:00
Muffin crema e amarena

Chi di noi quando vede uno di quei bei muffin o cupcake americani, con quello sbuffo di crema, non pensa a quanto siano carini. Beh, a me capita ogni volta, ma poi penso a quella glassa fatta di coloranti e burro e mi passa la voglia. Ieri ho preparato questi muffin crema e amarena che oltre a essere carini, erano anche buoni: crema e amarena sono la mia accoppiata preferita per quanto riguarda i dolci! :D

Messi su un buffet o anche serviti a fine pasto, fanno proprio un bell’effetto! :D

Spero di avervi dato un’idea per passare questo sabato freddo e piovoso, dei bei muffin crema e amarena accompagnati da una tazza di the fumante! :)

 

Ingredienti per i muffin crema e amarena
Come fare i muffin crema e amarena
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando i muffin.

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete latte e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete negli stampini per muffin imburrati e infarinati o con dei pirottini di carta. Aggiungete qualche amarena (io ne ho messe tre per muffin :) ). Conservate quelle per la decorazione (una per muffin).

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare.

Preparate la crema. Fate scaldare il latte con la sbuccia di limone.

Lavorate tuorli e zucchero

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la fecola setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il latte filtrato e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Spegnete subito!

A questo punto io ho trasferito la crema su un piatto piano abbastanza grande e l’ho coperta con della carta da forno a contatto.

Lasciate intiepidire, mettete in una sac à poche con beccuccio a stella e guarnite i muffin crema e amarena! :)

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Muffin crema e amarena"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. ciao simona, puoi conservarli in frigo, ben chiusi! 🙂 poi li tiri fuori un po’ prima di servirli, in modo che si ammorbidiscano un po’. 🙂

  2. Ciao Elena, volendo preparare questi muffin per un buffet di compleanno e, quindi, in anticipo, dove mi consigli di conservarli? In frigo per via della crema o lì rischiano di indurirsi/seccarsi? Ti ringrazio in anticipo per la risposta.

  3. io uso le sciroppate perchè purtroppo qui le fresce non si trovano. 🙁

  4. ciao una domanda le amarenesono sciroppate o fresche???

  5. è vero! 😀

  6. la crema e le amarene ricordano le zeppole!

  7. è buona ma io metto 100 gr di zucchero

  8. ognuno conosce i suoi forni. 😀

  9. Grazie gli ho fatto tutto bene,solo che la prossima volta devo lasciarli 5min di meno in forno del resto ok.

  10. yuyu anche io spesso ho piu’ timore a fare cose semplici che quelle complicate! 😀

  11. Oggi proverò a farli senza amarena perché non sono amante,spero bene faccio cose più complicate ma questo che è facile mi crea un po’ di nervosismo.

  12. figurati rina. 😉

  13. Sono molto buoni,grazie per la ricetta .

  14. grazie annuccia! 😀

  15. Gia’ sento il profumo e il sapore di questa meraviglia…

  16. grazie ragazze! erano una vera bomba! 😀

  17. È da tempo che ti seguo ma non ho mai commentato, mi voglio complimentare con te sei veramente brava….ciao alla prissima ..

  18. gnammmm adoro i muffin e questi sembrano essere super deluziosi!

    Bravissima Elena 😀

    Un baciotto

  19. deliziosi…brava!!!

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