Crema pasticcera vegana

Ricetta crema pasticcera vegana
di
Creme e salse 2024-09-06T15:08:33+02:00
Crema pasticcera vegana

La crema pasticcera vegan è una crema senza uova e senza latte, ideale sia per chi segue una dieta vegana che per chi è intollerante a uova e latte o anche solo vuole seguire una dieta a basso contenuto di colesterolo. :) La domanda che mi fanno sempre quando cucino qualcosa di vegano è: e come l’hai fatto senza questo o quello? Beh, in questo caso latte di soia, farina, buccia di limone per l’aroma, zucchero e curcuma, per dare il colore giallo tipico della crema pasticcera.

Con questa crema pasticcera vegan ho preparato una bella crostata di frutta che vi farò vedere nei prossimi giorni. La quantità di zucchero è ridotta perchè il latte di soia che ho preso aveva gia’ degli zuccheri aggiunti, quindi potete fare la prova assaggio e nel caso modificarne la quantità! Il limone puo’ essere sostituito con buccia d’arancia o vaniglia, a seconda della ricetta che state preparando. Infine. se una volta raffreddata la crema risultasse troppo compatta, mettetela in una sac à poche e guarnite la torta, invece di spalmarla con spatoline o coltelli. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per la crema pasticcera vegana
Come fare la crema pasticcera vegana
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte con la buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte (dopo aver eliminato la buccia di limone) a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Io ho lasciato cuocere circa 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Ed eccovi la mia crema pasticcera vegan! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 34 commenti a "Crema pasticcera vegana"

(media voti:5 su 35 commenti)
  1. ciao samanta, credo non ci siano problemi! 🙂

  2. Posso usare il latte di mandorla? Che risultato avrei? Cambierebbe il gusto?

  3. Grazie mille Elena, capito il concetto

  4. ciao roberta! puoi usare il latte normale, se però togli lo zucchero ti viene praticamente una besciamella, io te lo sconsiglio. 😀

  5. Ciao carissima,
    Vorrei sapere se poter aggiungere il latte intero invece di quello di soia e se, omettendo lo zucchero (o riducendolo enormemente), la crema viene lo stesso buona.
    Ti ringrazio in anticipo per la tua gentile risposta!
    Un abbraccio,
    Roberta

  6. Grazie! Provero’ al piu’ presto

  7. sì cris! io toglierei 10g di farina e ne aggiungerei 20 di cacao. 😀

  8. Ciao Elena,
    ottima questa crema, super collaudata usando latte normale e fecola o farina di riso (sono celiaca). Una domanda da inesperta: e’ possibile farla al cacao? Grazie mille e buon fine settimana

  9. marta intendi all’interno di una torta tipo crostata? nel caso non c’è problema! 🙂

  10. Ciao vorrei cuocere questa crema , è possibile? Grazie

  11. ciao simona! purtroppo il latte di riso a volte presenta all’interno degli elementi che gli imperiscono di addensarsi! per la dolcezza, evidentemente era già dolcificato di per se’! 🙁

  12. ciao,
    vorrei usare questa crema per farcire una crostata di mele, ma dovrò metterla in forno..
    è indicata??

  13. ciao simona, anche mio cugino ha avuto lo stesso problema con il latte di riso..forse c’è qualcosa dentro che non lo fa addensare! pe rla dolcezza, forse il latte di riso era già ricco di zuccheri di per se’! 🙂

  14. Ciao, ho seguito la tua ricetta passo passo, ma invece di usare il latte di soia, ho usato quello di riso (marca:Scotti+calcio). Non mi si è addensata. È rimasto tutto liquido ed è dolcissima.
    Secondo te ho sbagliato?
    Grazie Simona

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