Lasagne al salmone

Ricetta lasagne al salmone
di
Pasta 2025-12-08T10:52:03+01:00
Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone sono una ricetta molto facile da preparare e molto saporita, l’ideale per il menù di Capodanno o anche per Natale, se preferite un pranzo a base di pesce. Con poca fatica avrete un primo di mare da preparare anche con unpoco di anticipo, in questo modo dovrete solo scaldarla al momento.

Io ho utilizzato il salmone affumicato, che durante le feste natalizie non manca mai. Volendo, si può usare anche quello fresco, basta tagliarlo a fettine sottili e seguire la ricetta. Sul blog trovate anche la versione con salmone e zucchine, per un tocco in più.

Come tipo di lasagne, ho scelto quelle di grano duro che cuociono direttamente in forno, così da avere una ricetta senza uova ed evitare di doverle lessare prima. Anche in questo caso: scegliete quelle che più vi piacciono, seguendo poi le indicazioni di cottura sulla confezione.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le lasagne al salmone
Per la besciamella:
Per la copertura:
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le lasagne al salmone
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando la besciamella. In un pentolino sciogliete il burro

Prepaparazione passo 2
2

aggiungete la farina

Prepaparazione passo 3
3

e mescolate fino ad amalgamare.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il latte in un colpo e cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente con una frusta.

Prepaparazione passo 5
5

Quando la besciamella si sarà addensata, spegnete ed aggiungete sale e noce moscata.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete il salmone affumicato

Prepaparazione passo 7
7

e tagliatelo a pezzetti.

Prepaparazione passo 8
8

In una teglia da 18x24cm aggiungete un filo d’olio e un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 9
9

Fate uno strato di lasagne (io ho usato quelle che cuociono direttamente in forno).

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la besciamella,

Prepaparazione passo 11
11

il salmone e la provola.

Prepaparazione passo 12
12

Chiudete con le lasagne e continuate alternando tutti gli ingredienti.

Prepaparazione passo 13
13

Per finire fate uno strato abbondante di besciamella

Prepaparazione passo 14
14

e coprite con parmigiano e olio.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25-30 minuti (controllate sempre le indicazioni sulla confezione delle lasagne).

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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