Alberelli con pane per tramezzini
Gli alberelli con pane per tramezzini sono un’idea sfiziosa e veloce per servire le tartine natalizie in un modo diverso dal solito. Si preparano in poco tempo e potete mangiarli direttamente con le mani.
Per la farcia ho utilizzato una mousse alla mortadella, ma volendo potete utilizzare prosciutto cotto, salmone, tonno o anche delle verdure saltate in padella, per una versione vegetariana. Mi piaceva l’idea delle mousse per avere una farcia compatta e che reggesse al taglio.
Sul sito trovate anche altre idee con il pane per tramezzini, come la torta tramezzino o l’albero di girelle, scegliete quelle che più vi piacciono e create il vostro menù di Natale personalizzato. In fondo trovate anche la video ricetta!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 2 fette di pane per tramezzini
- 140 g di mortadella
- 175 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- granella di pistacchio
1
In un mixer mettete la mortadella ed il formaggio spalmabile, |
2
e frullate il tutto. |
3
Prendete una fetta di pane |
4
e spalmate la crema. |
5
Aggiungete i pistacchi |
6
e chiudete con un’altra fetta di pane. |
7
Per finire, ancora uno strato di crema e poi pistacchi. |
8
Dividete in tre parti uguali, |
9
sovrapponete una striscia |
10
e poi l’altra, dopo averla capovolta. Pressate leggermente e appoggiate sul tagliere. |
11
Ricavate i vostri alberelli. Con le parti laterali potete fare una prova assaggio. |
|
|
Con un coltello appuntito bucate gli alberelli e infilate gli stecchini. Qui di seguito trovate anche la video ricetta: |

Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *