Zuppa di ceci funghi e castagne
La zuppa di ceci funghi e castagne è un comfort food autunnale che amo moltissimo e che si prepara abbastanza velocemente, se avete delle castagne già cotte. In caso contrario potete dare un’occhiata qui. Per la ricetta ho usato dei funghi porcini secchi, perchè qui da me è abbastanza difficile trovarli, se non quelli surgelati, che comunque per questa zuppa andranno benissimo.
Per i pranzi infrasettimanali scelgo sempre delle ricette puntando sulla leggerezza, ma per chi vuole, può aggiungere un po’ di guanciale o pancetta all’inizio, quando si rosolano gli aromi.
Una volta pronta, potet eservire la zuppa di ceci funghi e castagne con un po’ di pane bruschettato, magari strofinato con un po’ di aglio (lo amo, non ci posso fare niente).
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 240 g di ceci già cotti
- 30 g di funghi secchi (io ho usato i porcini)
- 100 g di castagne già cotte
- uno spicchio d'aglio
- mezza cipolla
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Metti i funghi secchi in ammollo in acqua calda, seguendo le indicazioni della confezione, io li ho lasciati 20 minuti. |
2
In un pentolino rosola cipolla, rosmarino e aglio. |
3
Aggiungi i funghi dopo averli sciacquati (non burrate l’acqua di ammollo!). |
4
Rosola un minuto ed aggiungi i ceci. Aggiungi l’acqua di ammollo dei funghi dopoa verla filtrata con garza o carta assorbente. |
5
Aggiungi acqua calda fino a coprire appena il tutto. |
6
Fai cuocere una ventina di minuti. |
7
Aggiungi le castagne sbriciolate ed il sale e cuoci un minuto. |
8
Prendi una parte del composto e frullalo |
9
fino ad ottenere una crema. |
10
Versa nella pentola e mescola. Potete decidere se averla più o meno cremosa in base alla quantità di composto che frullerete. |
|
Servi la tua zuppa con un filo di olio a crudo. |

Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *