Cheesecake alla zucca

Difficoltà:
Cottura:
1 h e 20 min
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

Il cheesecake alla zucca è la prima ricetta di Halloween che vi propongo per quest’anno! :) Dopo aver preparato gli gnocchi, mi era avanzato un pezzetto di zucca e invece di farci una semplice pasta o vellutata, ho deciso di preparare un cheesecake. All’inizio non mi fidavo tanto, non essendo amante di questo ortaggio, ma vi assicuro che è uno dei cheesecake più buoni che abbia mai provato!

Il cheesecake alla zucca può essere accompagnato, oltre che dal cioccolato, anche da una bella confettura di mirtilli o ai frutti di bosco. io ho optato per una decorazione mostruosa, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. :)

Se volete, potete iniziare a dare un’occhiata alle ricette di Halloween, in attesa delle prossime che sono in programma. 😉

Ingredienti

Per la base:
300 g di biscotti digestive
150 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la crema al formaggio:
3 uova
150 g di zucchero
300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
250 g di mascarpone
400 g di zucca già pulita
50 ml di latte
70 g di farina
1 pizzico di cannella
Per la copertura:
40 g di cioccolato fondente

Preparazione

Mettete i biscotti digestive in un sacchetto.

Con l’aiuto di un matterello ridurli in polvere. Potete anche usare un mixer, per velocizzare l’operazione!

In una ciotola mescolate i biscotti, il burro fuso e lo zucchero di canna.

Con questo composto, foderate la base e i lati di uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm. Alla base io ho messo della carta da forno.

Mettete in frigo.

In un pentolino fate cuocere la zucca a pezzetti con mezzo bicchiere d’acqua fino a che non risulterà tenera (io l’ho cotta venti minuti).

Aggiungete il latte e frullatela con un frullatore ad immersione.

In una ciotola lavorate le uova e lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete mascarpone e formaggio fresco.

Aggiungete la zucca frullata.

Aggiungete farina e cannella setacciate.

Versate nello stampo

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 45-60 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e mettete in frigo almeno un paio d’ore.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in una sac à poche con un foro piccolino.

Fate quattro strisce che si incrociano in uno stesso punto.

Partendo da uno dei triangolini, formate delle piccole strisce incurvate.

Passate al triangolo successivo e fate altre strisce, unendole alle prime.

Continuate fino a completare la ragnatela e disegnate magari anche un ragno! 😀

Ed eccovi il mio cheesecake alla zucca di Halloween! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 43 commenti a "Cheesecake alla zucca"

(media voti:4.5 su 43 commenti)
  1. grazie raffa! 😀

  2. Eccezionale! Pioggi di complimenti che io giro a te.. Grazie Elena!

  3. ciao cinzia! io uso quasi sempre yogurt, mascarpone e e philadelphia per i miei cheesecake, solitamente freddi, che trovi qui: http://www.gnamgnam.it/categoria/dolci-e-torte/cheesecake
    in questo casi ti sconsiglio di sostituire la phiadelphia con mascarpone o yogurt, perchè rischi che il composto diventi troppo liquido! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP