Crêpes ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

Le crepes ai funghi sono un primo piatto sfizioso da poter preparare in anticipo. Le crepes ai funghi sono uno dei piatti che abbiamo preparato io ed Enza per una cena coi nostri amici. Noi abbiamo fatto una versione delle crepes ai funghi senza glutine. Se non ne avete necessità, potete utilizzare la farina normale. Tra gli ingredienti trovate entrambe le versioni. :)

Per queste crepes ai funghi sono state usati funghi secchi, ma volendo potete usare anche quelli freschi, magari dei porcini! 😉

Sul sito trovate la ricetta della besciamella senza glutine! :)

Ingredienti per crêpes ai funghi

2 uova
250 ml di latte
130 g di farina (per la versione senza glutine: 120g di farina senza glutine)
10 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
50 g di cipolla
100 g di carote
100 g di sedano
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
150 g di funghi secchi
200 g di piselli
200 g di fontina
pepe
sale
50 ml di vino bianco
600 ml di besciamella (oppure besciamella senza glutine)
30 g di parmigiano
erba cipollina per guarnire

Come fare crêpes ai funghi

Preparate le crêpes. In una terrina sbattete le uova con il sale.

Aggiungete il latte.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, continuando a lavorare.

Aggiungete l’olio.

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora

Scaldate una padella e ungetela con il burro. Versate un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie.

Lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato. Continuate finchè l’impasto delle crêpes non sarà finito e ungete ogni volte che ce n’è bisogno.

Mettete a bagno i funghi secondo le indicazioni sulla confezione. Se usate funghi freschi non ce n’è bisogno, dovete solo tagliarli a fettine. :)

Tritate cipolla, carota, sedano e aglio.

Metteteli a rosolare in una padella con un po’ d’olio.

Fate rosolare i funghi.

Aggiungete il vino bianco. Quando sarà evaporato, aggiungete i piselli (se si tratta di quelli in barattolo precotti, aggiungeteli a fine cottura direttamente).

Coprite con acqua calda e lasciate cuocere una ventina di minuti, a fiamma bassa coprendo.

Aggiustate di sale e pepe e fate evaporare l’acqua in eccesso. Fate raffreddare.

In una terrina mescolate i funghi, la fontina a cubetti e un paio di cucchiaiate di besciamella.

Farcite le crepes e chiudetele come vedete in foto.

Mettete le crepes ai funghi in una terrina spennellata di besciamella.

Coprite con la besciamella. Spolverate con un po’ di pepe ed il parmigiano.

Cuocete le crepes ai funghi in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti o fino a doratura. Servite le crepes ai funghi guarnendo con l’erba cipollina. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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