Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta al vino rosso

La torta al vino rosso e cioccolato è un dolce molto particolare, che prevede l'utilizzo del vino sia per la [...]

Migliaccio al cioccolato

Il migliaccio al cioccolato è una variante del migliaccio napoletano che si prepara a Carnevale. Si tratta di un dolce [...]

Ciambella red velvet

La red velvet cake è uno dei miei dolci preferiti, e quando arriva San Valentino provo a darle una forma [...]

Whoopie a forma di cuore

I whoopie sono dei dolcetti al cacao ripieni di una golosa crema al formaggio. Ma basta poco a trasformarli in [...]

Liquore al cioccolato e peperoncino

Il liquore al cioccolato e peperoncino è una ricetta facilissima e anche afrodisiaca volendo, vista la presenza del cioccolato fondente [...]

Biscotti cuor di pera

I biscotti cuor di pera sono una variante dei cuor di mela preparati un po' di tempo fa. Ho utilizzato [...]

Crostatine pan di stelle

Le crostatine pan di stelle sono stata un'idea che mi è venuta al volo per utilizzare della pasta frolla al [...]

Biscotti stella da appendere all'albero

I biscotti stella che ho preparato oggi sono dei dolcetti di pasta frolla che potete appendere all'albero o perchè no, [...]

Torta girella

La torta girella è un dolce molto semplice che, con un piccolo trucchetto diventa anche molto particolare. Invece di aggiungere [...]

Ricciarelli al cacao

I ricciarelli al cacao sono una variante dei ricciarelli classici alle mandorle, che io amo alla follia. Ho semplicemente aggiunto [...]
TOP