Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Rotolo al pistacchio

Il rotolo a l pistacchio è un dolce di una golosità senza pari, perfetto per chi ama il pistacchio ed [...]

Plumcake ferrero rocher

Qualche giorno fa  ho preparato questo golosissimo plumcake ferrero rocher per mio fratello: una base al cacao, farcitura alla nutella [...]

Biscotti a forma di fungo

Ho visto questi biscotti a forma di fungo su pinterest e li ho amati dal primo momento. Non sono affatto [...]

Cupcake mummia

I cupcake mummia sono dei dolcetti di Halloween perfetti per chi non ha molto tempo o grandi doti decorative. :D [...]

Cupcake vampiro

I cupcake vampiro sono i primi dolcetti a tema Halloween di quest'anno. Come base ho usato quella dei muffin senza [...]

Plumcake bicolore

Il plumcake bicolore è un grande classico della colazione: morbido, facile da preparare e con un profumo irresistibile. Mi ricorda [...]

Crostata wafer

La crostata wafer è un dolce senza cottura, perfetto per l'estate. Come base ho usato semplicemente wafer sbriciolati e aggiunto [...]

Biscotti cioccolato e pistacchio vegani

Un paio di settimane fa, al supermercato, ho trovato una crema al pistacchio vegana ed ho deciso di farci dei [...]

Biscotti al pistacchio senza burro nè uova

Qualche giorno fa volevo preparare dei biscotti per una mia amica vegana, così ho preparato un unico impasto e ci [...]

Crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua

Avete ancora un po' di cioccolato delle uova di Pasqua e non volete continuare a mangiarlo come se non ci [...]
TOP