Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta di crepes al tiramisù

La torta di crepes al tiramisù è una delle ricette più belle e golose che abbia mai preparato. Già anni [...]

Biscotti al cioccolato e avena

Qualche settimana fa Davide mi ha chiesto di preparargli i biscotti all'avena senza burro né uova per la colazione. Siccome [...]

Torta per due a forma di cuore

Preparare una torta per due persone è più semplice di quanto si pensi. Non volendo acquistare stampi piccoli che non [...]

Red velvet plumcake

Il red velvet plumcake è una variante della classica torta americana che potete preparare per San Valentino (o per capodanno [...]

Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è una ricetta semplice, che secondo me si presta anche a diventare una bella torta [...]

Cantucci vegani al cioccolato

Buongiorno golosauri e buona vigilia! :) Ho pensato di darvi una ricetta velocissima per chi vuole preparare dei biscotti semplici, [...]

Red velvet cookies

I red velvet cookies sono la versione biscotto della famosa red velvet cake, una torta che io amo particolarmente. Ho [...]

Rotolo di pandoro al tiramisù

Nel periodo di Natale bisogna mettere d'accordo tutti: chi ama i dolci tradizionali e chi preferisce qualcosa di più goloso, [...]

Torta al cioccolato bianco nascosto

La ricetta di oggi è la prova che anche io ogni tanto combino dei pasticci. :D Inizialmente volevo preparare una [...]

Plumcake di Natale con stella

La ricetta di oggi è un bel plumcake di Natale, semplice ma d'effetto. Dal di fuori sembra un classico dolce [...]
    TOP