Zuppa di cavolo nero e lenticchie
La zuppa di cavolo nero e lenticchie è un piatto invernale leggero e saporito. Nonchè un piatto di riciclo post capodanno, per utilizzare le lenticchie avanzate ieri. ;) Io l’ho trovata deliziosa, e anche davide l’ha apprezzata, sebbene non ami le lenticchie. :D
Potete utilizzare anche i fagioli, se preferite, sia cannellini che borlotti. Magari date anche un’occhiata alla ricetta della ribollita. Il solo consiglio che vi do, è di utilizzare delle lenticchie non eccessivamente cotte, per evitare che si sfaldino. Se così non fosse, potete aggiungerle a fine cottura. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di cavolo nero
- 180 g di lenticchie già cotte
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate il cavolo nero ed eliminate la costa interna dura. Tenete da parte. |
2
In una pentola rosolate la cipolla a listarelle. |
3
Aggiungete le lenticchie e fate insaporire un minuto. |
4
Aggiungete il cavolo nero ed un paio di bicchieri di acqua calda. |
5
Fate cuocere una quindicina di minuti, le coste si dovranno ammorbidire. |
|
Aggiustate di sale e servite la vostra zuppa di lenticchie e cavolo nero. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *