Polpette di zucca e cavolo nero

Ricetta polpette di zucca e cavolo nero
di
Antipasti sfiziosi 2025-12-01T09:53:28+01:00
Polpette di zucca e cavolo nero

Le polpette di zucca e cavolo nero sono un modo diverso di mangiare questi due ingredienti autunnali, oltre che un’idea di riciclo nel caso ve ne avanzino troppo pochi per servirli come contorno o per condirci la pasta. Ultimamente le polpette sono il mio salva cena, perfette da preparare in anticipo e spesso da mangiare sul divano mentre si guarda una serie tv.

Per la ricetta ho usato la zucca violina, se avete la delica ancora meglio (è la mia preferita!). Per la cottura invece ho utilizzato la friggitrice ad aria, ma vi ho dato anche le indicazioni per cuocerle in forno e, ovviamente, se vi va potete friggerle.

Una volta pronte, ho accompagnato queste polpette di zucca e cavolo nero con un po’ di yogurt greco, che è la mia passione. Se ne fate in grandi quantità, si possono anche congelare, così da averle sempre a portata di mano. Provatele e non ve ne pentirete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le polpette di zucca e cavolo nero
Come fare le polpette di zucca e cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete la zucca al vapore o in un pentolino con un cucchiaio d’acqua e coperchio.

Prepaparazione passo 2
2

Io l’ho cotta al vapore in microonde a 800 watt per 8 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete le foglie di cavolo nero,

Prepaparazione passo 4
4

eliminate la costa interna

Prepaparazione passo 5
5

e tagliatelo a pezzi. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il cavolo nero e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate grossolanamente con un coltello.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete il pane in ammollo in acqua

Prepaparazione passo 11
11

e strizzatelo per bene.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete il cavolo e la zucca.

Prepaparazione passo 13
13

Mescolate ed aggiungete uovo, sale e parmigiano.

Prepaparazione passo 14
14

Impastate e se necessario aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 15
15

Formate le polpette e passatele nella farina di mais o nel pangrattato.

Prepaparazione passo 16
16

Disponete su una teglia con carta da forno e aggiungete un filo d’olio. Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti oppure in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti.

Servite le vostre polpette.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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