Lasagne zucca e cavolo nero

Ricetta lasagne zucca e cavolo nero
di
Pasta 2025-12-18T16:48:26+01:00
Lasagne zucca e cavolo nero

Le lasagne con zucca e cavolo nero sono una ricetta colorata e buonissima, e anche abbastanza light. Infatti invece della besciamella ho utilizzato la crema di zucca, per un risultato comunque cremoso, ma meno pesante. Questo della crema di verdure è un trucchetto che uso spesso per preparare lasagne, cannelloni o pasta al forno in generale, quando non voglio esagerare con le calorie.

Come formaggio ho utilizzato la provola affumicata, in alternativa potete scegliere della scamorza o del taleggio. Per il tipo di lasagne invece, ho preferito quelle di grano duro che vanno direttamente in forno, così da risparimiare anche un po’ di tempo. Ovviamente vanno bene anche quelle all’uovo, se vi piacciono di più.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per le lasagne zucca e cavolo nero
Come fare le lasagne zucca e cavolo nero
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate la zucca,

Prepaparazione passo 2
2

tagliatela a metà

Prepaparazione passo 3
3

ed eliminate i semi ed il torsolo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliatela a pezzetti e prendetene la quantità che vi occorre.

Prepaparazione passo 5
5

In un pentolino rosolate cipolla e rosmarino.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete un bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 9
9

Eliminate eliminate il rosmarino e frullate

Prepaparazione passo 10
10

fino a ridurre in crema.

Prepaparazione passo 11
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Nel frattempo preparate il cavolo nero. Prendete le foglie,

Prepaparazione passo 12
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eliminate la costa interna

Prepaparazione passo 13
13

e tagliatelo a pezzi. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene.

Prepaparazione passo 14
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In una padella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 15
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Aggiungete il cavolo nero e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 16
16

Cuocete per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 17
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Prendete una teglia da 20x20cm e mettete un po’ di crema di zucca,

Prepaparazione passo 18
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Fate uno strato di lasagne

Prepaparazione passo 19
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e aggiungete crema di zucca,

Prepaparazione passo 20
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cavolo nero

Prepaparazione passo 21
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e provola o scamorza.

Prepaparazione passo 22
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Chiudete con le lasagne

Prepaparazione passo 23
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e continuate alternando i vari strati. Per finire aggiungete uno strato abbondante di crema di zucca

Prepaparazione passo 24
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e coprite con parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 25
25

Cuocete inforno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti (o seguite le indicazioni sulla confezione della pasta).

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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