Cous cous carote e lenticchie

Ricetta cous cous carote e lenticchie
di
Primi piatti veloci 2025-02-26T10:03:54+01:00
Cous cous carote e lenticchie

Il cous cous di carote è lenticchie è una ricetta facile e veloce, perfetta se stai cercando un piatto light che sia anche buono. Per un tocco mediorentale, potete aggiungere del curry alla cipolla in padella, prima di cuocere le carote. In questo modo sprigionerà tutto il suo profumo, ve lo consiglio vivamente.

Io l’ho servito caldo, ma anche freddo, come un’insalata è perfetto. Sarà che non vedo l’ora che arrivi l’estate, ma già penso a cosa portare in spiaggia per i primi tuffi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il cous cous carote e lenticchie
Come fare il cous cous carote e lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate l’estremità e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla col rosmarino.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le carote ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere 10-15 minuti, fino a che le carote non si saranno leggermente ammorbidite.

Prepaparazione passo 6
6

Mentre le carote cuociono, mettete il cous cous in una ciotola

Prepaparazione passo 7
7

ed aggiungete 240g di acqua bollente leggermente salata. Seguite sempre le istruzioni sulla confezione del cous cous, perchè potrebbero cambiare rispetto a quello che ho usato io.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite, fate riposare 5 minuti, aggiungete un filo d’olio e sgranate con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete carote, lenticchie e prezzemolo tritato.

Date una bella mescolata ed ecco pronto il vostro cous cous.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP