Tramonto in barca a vela
Sono (purtroppo :( ) già tornata dalle vacanze. Ho pensato di salutare l’estate con questo piatto; dopo averlo preparato, guardandolo, con un po’ di fantasia, mi ha fatto venire in mente una barca a vela, sulle acque calme al tramonto. :)
Ogni tanto mi permetto il lusso di dare un nome poetico ai miei esperimenti culinari. ;)
Bentornati a tutti, finalmente si ricominia a pasticciare ai fornelli. ;)
- 400 g di zucca
- 150 g di peperone rosso
- 150 g di peperone giallo
- 250 g di patate
- basilico
- 100 g di farina di mais
- acqua q.b.
- sale
- pepe
- peperoncino
1
In una padella far rosolare della cipolla con un po’ d’olio. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti ed il peperoncino. |
2
Dopo un paio di minuti aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite. Quando la zucca si sarà ammorbidita, schiacciatela con una forchetta, scoprite. Una volta evaporata l’acqua, spegnete. Su una piastra arrostite i peperoni. |
3
Spellateli ed eliminate i semi. |
4
Lavare le patate e farle cuocere una ventina di minuti in abbondante acqua. |
5
Spellatele e passatele allo schiacciapatate. Fate bollire 250ml di acqua con la punta di un cucchiaino di sale. Aggiungere la farina di mais e mescolare una decina di minuti a fuoco moderato. |
6
Trasferite la polenta su della carta da forno, spatolarla e lasciarla raffreddare. Tagliatela a cubetti. (volendo a questo punto potete rosolare per qualche minuto la polenta in una padella con un cucchiaio d’olio ;) ). |
7
Frullate (in tre contenitori separati) la zucca, il peperone giallo ed il peperone rosso. Aggiustate di sale e pepe. Dividete le patate in tre parti uguali ed aggiungerle alle verdure frullate. |
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Preparate i bicchierini mettendo un cucchiaio di passata di zucca, un cubetto di polenta, un cucchiaio di crema di peperone rosso, un altro cubetto di polenta ed infine la crema al peperone giallo. Terminate il bicchierino con un cubetto di polenta nel quale infilerete una foglia di basilico. |
grazie a tutti, spero abbiate trascorso delle splendide vacanze. 😉
Volevo commentare quanto bella e poetica fosse questa ricetta, ma vedo che mi hanno già anticipato tutti quindi non mi resta niente da dirti 🙁
Complimenti
Bentornata cara Elena! spero siano andate bene le vacanze..
che bella ricetta, molto artistica! ..quanto mi sono mancate.. 😉
Ciao Vacanziera,ben ritrovata,ero impaziente di risentirti,tutto bene? Sembra molto rinfrescante come inizio,spero di provarla appena possibile,felice ritorno!
Cara cuochina, bentornata dalle vacanze… questa ricetta è originale davvero e poi tu hai una fantasia… te l’ho sempre detto! Un bacione.