Barchette di patate

Ricetta barchette di patate
di
Ricette vegetariane 2018-01-27T15:36:41+01:00
Barchette di patate

Le barchette di patate sono un ottimo antipasto si presta a numerose varianti. Una di quelle ricette di cucina che ti permettono di usare le piccole quantità di ingredienti che avanzano quando si preparano altre ricette. :)

Per chi come me poi odia gli sprechi e riciclerebbe qualsiasi cosa, il fatto che anche la buccia venga mangiata è il top! :D

Ho farcito le barchette di patate con lenticchie, zucca e patate alle erbe, ma potete metterci davvero di tutto: broccoli e salsiccia, formaggi, tonno, peperoni e melanzane, frutti di mare, cous cous, insomma: qualsiasi cosa abbiate in frigo! :D

Per renderle una ricetta light, potete saltare la frittura e metterle direttamente in forno. ;)

Ingredienti per barchette di patate
  • 4 patate medie
  • erbe aromatiche (io ho usato timo, maggiorana  e rosmarino)
  • 150 g di zucca
  • 150 g di lenticchie già cotte
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche (per guarnire)
Come fare barchette di patate
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate (dopo averle lavate per bene) in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a che non inizieranno a formarsi delle crepe nella buccia (ci vogliono in genere 15-20 minuti, dipende dalla grandezza delle patate).

Prepaparazione passo 2
2

Lasciatele intiepidire e tagliatele a metà. Scavatene l’interno con un cucchiaino o un coltellino, arrivando fino a mezzo cm dalla buccia. Attenzione a non romperla! Mettete da parte l’interno delle patate.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella scaldate l’olio e friggete le patate.

Prepaparazione passo 4
4

Quando risulteranno dorate, giratele e cuocete anche dall’altro lato.

Togliete dalla padella e fate asciugare l’olio.

Preparate i ripieni.

Fate soffrigger la zucca on uno spicchio d’aglio ed aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere fino a che la zucca non si sfalderà. Se necessario, aggiungete unaltro po’ d’acqua.

Frullate i tre ripieni in tre contenitori diversi, aggiungendo sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Alle patate aggiungete anche le erbe aromatiche sminuzzate.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite le mezze patate fritte con i tre ripieni.

Mettete da parte un po’ delle patate frullate e, dopo averle inserite nella sac à poche, decorate le barchette di patate.

Mettete le barchette di patate in forno a 150° per una decina di minuti,o fino a che non risulteranno croccanti.

Decorate con le erbette intere e servite. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Barchette di patate"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. momina: ottima variante. 😉

  2. wow simpatica questa ricetta! se nel ripieno di patate ed erbette aggiungessi anche del prosciutto cotto e del formaggio?

  3. questa ricetta e troppo lunga mettete ricette molto piu corte e pero devo dire che e un ottima ricetta bravi

  4. grazie a te sanda. 🙂

  5. ciao…seguo da tanto tempo le tue ricette.E sono fantastiche.Ho provato anche io e sono venute benissimo ti ringrazio molto .

  6. Buon Natale a tutti e tantissima felicità a tutti!

    Vi ringrazio sempre.

    Vostro Aldo Frova

  7. eh sì mary. 😛

    grazie aldo, auguri anche a te. 🙂

  8. Sono indicate, secondo mio modestissimo parere, come pregiato/gustoso antipasto per il pranzo di Natale magari da degustare insieme ai pargoli prima di sedersi a tavola.

    Auguro a tutti gli amici del sito un buon Natale.

    Con umiltà
    Aldo Frova

  9. wow scopiazzo subito sono bellissimi anche da presentare 😀

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