Gateau vegetariano
Ieri sono venuti dei miei amici a casa e siccome alcuni non mangiavano carne, ho preparato un gateau vegetariano. Ho usato patate e peperoni, ma potendo potete mettere melanzane, zucchine, carciofi e tutte le verdure che preferite.
Questo “gattò” vegetariano non ha niente da invidiare al gateau classico, se volete renderlo ancora più leggero potete grigliare i peperoni invece che friggerli. :)
- 5 kg di patate
- 5 uova
- 350 g di provola tagliata a cubetti
- 600 g di peperoni
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- aglio
1
Lavare le patate, metterle in una pentola con acqua fredda. Porre sul fuoco e lasciar cuocere per una ventina di minuti o fino a che sulla buccia delle patate non si saranno formate delle crepe. Togliere l’acqua e lasciar intiepidire. |
2
Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a quadratini. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio e friggere i peperoni per 4-5 minuti. |
3
Sbucciare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate. |
4
Aggiungere le uova, il sale ed il pepe. |
5
Mescolate ed aggiungere la provola. Imburrate una teglia e rivestitela di pangrattato. Stendete uno strato di gateau. |
6
Stendete uno strato di peperoni. |
7
Ed ultimate con un altro strato di patate. Spargete in superficie il pangrattato. |
|
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, o fino a che la superficie non sarà dorata. Togliete dal forno e fata riposare 5 minuti prima di servire. :) Ecco il mio gateau vegetariano con i peperoni. :D |
fammi sapere. 😀
Proprio ora lo sto’ preparando,speriamo venga buono ^_^
Grazie mille 🙂
che io sappia esiste un solo tipo di provola! 😀 in ogni caso, quella che preferisci! 🙂
Ciao!
E’ meglio mettere la provola piccante o quella dolce?:)
Mia suocera invece fa il gateau vegetariano mettendoci formaggio e fagioli rossi interi… è da sturbo!!!
ragazze è ottimo. 😉
la proverò domani dopo aver comprato i peperoni ma mi sembra già di sentirne il profumo
elena l’ho provato ieri ed è piaciuto moltissimo, me compresa! ed è molto patatoso 😛
grazie.. baciotto
Buonissimo, lo proverò 😀
Ho sempre mangiato il classico gateau, ma questo è da provare… però siccome i peperoni non li digerisco tanto forse sarà meglio grigliarli.
che bella idea per ospiti vegetariani! bravissima come sempre! baciotto..