Sformato di verdure
Lo sformato di verdure è un gustoso piatto che potrete preparare e che potrebbe piacere anche ai più piccoli, visto quant’è colorato. :)
Domenica scorsa per la festa della mamma ho preparato un menù vegetariano (perchè mia madre adora i piatti a base di verdure :P).
Essendomi avanzate varie verdure, ci ho fatto questo sformato di verdure, molto saporito e sfizioso. ;)
Lo sformato di verdure è ottimo anche in occasione di qualche festa, è economico e facile da preparare.
Inoltre se volete potrete preparare il vostro sformato di verdure con un po’ d’anticipo e tagliarlo a fette prima di servirlo. ;)
1
Abbrustolite i peperoni su una piastra. |
2
Spellateli, privateli dei semi e metteteli da parte. Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm e friggetele con uno spicchio d’aglio. |
3
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine spesse mezzo cm. Sbollentatele per 2-3 minuti in abbondante acqua e mettetele da parte. |
4
Salate tutte le verdure. Tagliate la provola a fettine. |
5
Foderate uno stampo da plumcake (dove metterete lo sformato di verdure) con carta da forno unta con un po’ di burro. A questopunto preparate il vostro sformato di verdure: stendete uno strato di patate, |
6
uno di zucchine, |
7
uno di peperoni, uno di provola e ripete l’operazione fino a che le verdure non saranno terminate. Cercate di terminare con uno strato di patate. :) Sbattete le uova con il latte, il sale ed il pepe. |
8
Versate il composto nello stampo. |
9
Cuocere lo sformato di verdure in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. |
10
Lasciar riposare 5 minuti fuori dal forno e togliere dallo stampo. |
Serivire lo sformato di verdure a fette. :) |
grazie francesca! 🙂