Gnocchi di zucca con gorgonzola noci e miele

Gli gnocchi di zucca con gorgonzola noci e miele sono un primo piatto autunnale da leccarsi i baffi. Dopo aver preparato gli gnocchi di zucca, ho scelto un condimento che non fosse il classico burro e salvia, ma un bel gorgonzola, con un tocco in più: nocciole e miele, nel mio caso di castagno.
Per la ricetta vi consiglio di usare la zucca delica (o comunque una che sia bella asciutta) e le patate farinose per gli gnocchi. Ovviamente questa è solo un’idea per condire gli gnocchi, la prossima volta userò il taleggio, l’altra mia grande passione.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 150 g di gorgonzola
- 50 g di nocciole
- miele
1
Prendete la zucca, |
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eliminate i semi con un cucchiaio |
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e tagliatela a fette spesse 2-3 centrimetri. |
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Disponete su una teglia con carta da forno, aggiungete sale e olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
6
Nel frattempo mettete le patate in una pentola con acqua fredda, ponete sul fuoco e cuocete per 15-20 minuti. I tempi di cottura dipendono dalla loro grandezza, se infilandovi i rebbi di una forchetta non incontrate resistenza, son pronte. |
7
Scartate la buccia dalla zucca |
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e schiacciate la polpa con uno schiaccia patate. |
9
Prendete le patate, tagliatele a metà e mettetele nello schiaccia patate, con la buccia rivolta verso l’alto e schiacciatele. |
10
Aggiungete sale e mescolate. Lasciate intiepidire se necessario. |
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Aggiungete la farina |
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ed impastate il tutto. La quantità di farina può variare, dovrete ottenere un panetto omogeneo e morbido. |
13
Formate dei salsicciotti, infarinando quando necessario. |
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Ricavate i vostri gnocchi |
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e teneteli da parte infarinandoli un po’, fino a terminare tutto l’impasto. |
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Tuffate gli gnocchi in acqua bollente e salata |
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e, nel frattempo, sciogliete il gorgonzola in una padella |
18
con un po’ di acqua di cottura. |
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Quando gli gnocchi salgono a galla, trasferiteli in padella, saltateli per un minuto. |
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Servite con nocciole tritate e miele, io ho usato quello di castagno. Ed ecco la video ricetta: |
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