Torta foresta nera

Ricetta torta foresta nera
di
Torte di compleanno 2023-06-10T10:21:03+02:00
Torta foresta nera

La torta foresta nera è un dolce goduriosissimo a base di cioccolato, amarene e panna, originario della Germania. Come per la sacher, è praticamente impossibile trovare una ricetta ufficiale (io almeno non l’ho trovata), così ho fatto di testa mia.

Ho scelto di fare la torta foresta nera per il mio compleanno, ed è piaciuta talmente tanto che non sono riuscita a salvarne nemmeno una fetta per fare la foto finale.

Per una ricetta della  torta foresta nera senza glutine, potete sostituire la farina con 30g di farina di riso e 30g di fecola di patate. E se non trovate le codette, potete fare delle scagliette di cioccolato, aiutandovi con un pelapatate.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta foresta nera
Per la base:
Per la farcia:
  • 200 ml di panna
  • 300 g di amarene sciroppate (conservatene lo sciroppo)
Per la decorazione:
Come fare la torta foresta nera
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un tuorlo alla volta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il cioccolato fuso.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto in tre riprese, incorporandoli con una spatola.

Prepaparazione passo 6
6

Versate l’impasto della torta foresta nera in una tortiera dal diametro di 24 cm, dopo averla imburrata.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete sul piatto da portata.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate a metà e bagnate con un po’ di sciroppo delle amarene.

Prepaparazione passo 10
10

Farcite con panna montata e amarene.

Prepaparazione passo 11
11

Chidete e aggiungete un altro po’ di sciroppo.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con la panna montata.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete le codette di cioccolato.

Prepaparazione passo 14
14

Fate dei ciuffetti di panna.

Aggiungete le amarene e fate riposare un’oretta almeno in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 44 commenti a "Torta foresta nera"

(media voti:4.7 su 44 commenti)
  1. ciao mary, magari sì, ma devi aggiungerci qualcosa per dare consistenza, tipo panna montata (magari mischiata col mascarpone potrebbe piacerle! 😀 ). oppure puoi fare una crema di ricotta. 🙂

  2. Ciao Elena!!! Volevo fare questa torta per il compleanno della mia mamma ma a lei non piace la panna.. Posso sostituirla con il mascarpone? O con cosa mi consiglieresti di sostituirla? Grazie!

  3. mi fa piacere! ^_^

  4. A me è venuta benissimo.

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