Torta salata natalizia

Ricetta torta salata natalizia
di
Torte salate 2018-12-22T11:44:29+01:00
Torta salata natalizia

Trasformare un semplice rustico in una torta salata natalizia è un gioco da ragazzi: basta un tagliapasta a forma di stella, un po’ di pasta sfoglia ed ecco pronta una bella torta salata per arricchire il vostro menu di Natale. Io l’ho farcita con bietole, ricotta e mozzarella, un po’ per il colore e un po’ perchè amo i rustici vegetariani. Potete prepararla in anticipo e servirla sia calda che fredda, e se preferite potete scegliere una base di pasta brisé.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata natalizia
Come fare la torta salata natalizia
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le bietole e mettetele in una pentola con una tazzina d’acqua e un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti, fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatele, tagliatele grossolanamente e lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate con la ricotta, un po’ di sale e la mozzarella a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia, appoggiatevi sopra lo stampo da 24cm di diametro che userete e ritagliatela, tenendo da parte un po’. Ci servirà per la decorazione. :)

Prepaparazione passo 5
5

Foderate la teglia con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Versatevi il ripieno.

Prepaparazione passo 7
7

Ricavate delle stelline dalla sfoglia avanzata

Prepaparazione passo 8
8

e disponetele sulla torta salata.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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