Torta salata natalizia
Trasformare un semplice rustico in una torta salata natalizia è un gioco da ragazzi: basta un tagliapasta a forma di stella, un po’ di pasta sfoglia ed ecco pronta una bella torta salata per arricchire il vostro menu di Natale. Io l’ho farcita con bietole, ricotta e mozzarella, un po’ per il colore e un po’ perchè amo i rustici vegetariani. Potete prepararla in anticipo e servirla sia calda che fredda, e se preferite potete scegliere una base di pasta brisé.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di bietole
- 500 g di ricotta
- 100 g di mozzarella
- sale
1
Sciacquate le bietole e mettetele in una pentola con una tazzina d’acqua e un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti, fino a che non si saranno ammorbidite. |
2
Strizzatele, tagliatele grossolanamente e lasciatele intiepidire. |
3
Mescolate con la ricotta, un po’ di sale e la mozzarella a cubetti. |
4
Srotolate la pasta sfoglia, appoggiatevi sopra lo stampo da 24cm di diametro che userete e ritagliatela, tenendo da parte un po’. Ci servirà per la decorazione. :) |
5
Foderate la teglia con la pasta sfoglia, dopo averla rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Versatevi il ripieno. |
7
Ricavate delle stelline dalla sfoglia avanzata |
8
e disponetele sulla torta salata. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *