Torta salata con verdure grigliate

Ricetta torta salata con verdure grigliate
di
Torte salate 2021-08-03T10:08:39+02:00
Torta salata con verdure grigliate

Oggi vi propongo una torta salata un po’ più leggera del solito: con verdure grigliate, senza uova. :) E’ anche un’ottima idea di riciclo quando vi avanzano delle verdure grigliate preparate come contorno, in questo caso diventerà anche una ricetta molto più veloce. Io ho utilizzato zucchine, melanzane e carote, ma potete mettere quelle che preferite o avete a disposizione.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata con verdure grigliate
Come fare la torta salata con verdure grigliate
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e tagliatele a fette spesse 3 millimetri circa. Tagliate zucchine e melanzane a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Grigliate le verdure 4-5 minuti per lato.

Prepaparazione passo 3
3

Salatele leggermente e lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia e disponetela in una teglia del diametro di 24cm rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Fate uno strato di melanzane.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete ricotta e mozzarella.

Prepaparazione passo 7
7

Fate uno strato di carote.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete ricotta e mozzarella. Fate uno strato di zucchine, aggiungete mozzarella, parmigiano grattugiato e un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP