Stelline di pasta sfoglia

Ricetta stelline di pasta sfoglia
di
Video ricette 2025-12-02T17:41:58+01:00
Stelline di pasta sfoglia

Le stelline di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa e velocissima per le feste, perfette da servire come antipasto di Natale o Capodanno. Si preparano in pochi minuti e non richiedono stampi particolari: vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e una tazza (o un coppapasta) per ottenere delle stelle belle da vedere e buonissime da mangiare.

Con la stessa tecnica potete realizzare anche una versione dolce, farcita con ricotta e gocce di cioccolato, oppure una torta salata più grande a forma di stella, ideale da portare a tavola come piatto scenografico.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le stelline di pasta sfoglia
Come fare le stelline di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 2
2

e ricavate dei dischi di 8 cm di diametro, potete utilizzare un coppapasta o una tazza.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate gli scarti di sfoglia e fate 5 taglietti.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete al centro un po’ di speck

Prepaparazione passo 5
5

e di mozzarella.

Prepaparazione passo 6
6

Iniziate a formare la stella prendendo un lembo di sfoglia, portandolo verso il centro

Prepaparazione passo 7
7

e poi chiudendolo con quello accanto.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate

Prepaparazione passo 9
9

fino a formare tutte e cinque le punte.

Prepaparazione passo 10
10

Spolverate con un po’ di parmigiano

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Qui di seguito trovate la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP