Stelline di pasta sfoglia
Le stelline di pasta sfoglia sono un’idea sfiziosa e velocissima per le feste, perfette da servire come antipasto di Natale o Capodanno. Si preparano in pochi minuti e non richiedono stampi particolari: vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e una tazza (o un coppapasta) per ottenere delle stelle belle da vedere e buonissime da mangiare.
Con la stessa tecnica potete realizzare anche una versione dolce, farcita con ricotta e gocce di cioccolato, oppure una torta salata più grande a forma di stella, ideale da portare a tavola come piatto scenografico.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 60 g di speck
- 100 g di mozzarella
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e ricavate dei dischi di 8 cm di diametro, potete utilizzare un coppapasta o una tazza. |
3
Eliminate gli scarti di sfoglia e fate 5 taglietti. |
4
Mettete al centro un po’ di speck |
5
e di mozzarella. |
6
Iniziate a formare la stella prendendo un lembo di sfoglia, portandolo verso il centro |
7
e poi chiudendolo con quello accanto. |
8
Continuate |
9
fino a formare tutte e cinque le punte. |
10
Spolverate con un po’ di parmigiano |
|
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. Qui di seguito trovate la video ricetta: |

Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *