Strudel prosciutto e formaggio

Ricetta strudel prosciutto e formaggio
di
Rustici 2024-09-24T10:11:20+02:00
Strudel prosciutto e formaggio

Lo strudel prosciutto e formaggio è un’idea facile e veloce da servire come antipasto o anche per cena, a seconda delle porzioni che deciderete di fare. Per avere una ricetta sciuè sciuè, ho utilizzato la pasta sfoglia pronta, in alternativa potete preparare la pasta strudel classica. Richiede un po’ di tempo in più, ma il risultato sarà un po’ più leggero.

Come tutti i rustici con pasta sfoglia potete ovviamente sbizzarrirvi ed usare altri tipi di salumi e formaggi, e delle verdure, magari tagliate a fette così da assecondare la forma dello strudel salato.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per lo strudel prosciutto e formaggio
Come fare lo strudel prosciutto e formaggio
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la ricotta e mescolatela con un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 2
2

Srotolate la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 3
3

Spalmatevi la ricotta e aggiungete la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolate ben stretto partendo dalla base.

Prepaparazione passo 6
6

Fino a chiudere del tutto. Sigillate i lati.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite sulla leccarda del forno, con carta da forno, e fate dei taglietti.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a pezzi e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]