Strudel prosciutto e formaggio
Lo strudel prosciutto e formaggio è un’idea facile e veloce da servire come antipasto o anche per cena, a seconda delle porzioni che deciderete di fare. Per avere una ricetta sciuè sciuè, ho utilizzato la pasta sfoglia pronta, in alternativa potete preparare la pasta strudel classica. Richiede un po’ di tempo in più, ma il risultato sarà un po’ più leggero.
Come tutti i rustici con pasta sfoglia potete ovviamente sbizzarrirvi ed usare altri tipi di salumi e formaggi, e delle verdure, magari tagliate a fette così da assecondare la forma dello strudel salato.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
- 250 g di ricotta
- sale
- pepe
1
Setacciate la ricotta e mescolatela con un po’ di sale e pepe. |
2
Srotolate la pasta sfoglia. |
3
Spalmatevi la ricotta e aggiungete la scamorza a cubetti. |
4
Aggiungete il prosciutto cotto. |
5
Arrotolate ben stretto partendo dalla base. |
6
Fino a chiudere del tutto. Sigillate i lati. |
7
Trasferite sulla leccarda del forno, con carta da forno, e fate dei taglietti. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. |
Lasciate intiepidire prima di tagliare a pezzi e servire. |
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