Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dolce freddo veolcissimo da preparare, piu’ economico e leggero rispetto al cheesecake freddo, e di sicura riuscita.
La cosa bella di questo dolce estivo è che potete prepararlo al gusto che preferite, aggiungeno magari frutta fresca, chicchi di caffè o altro al seconda dello yogurt che sceglierete. Io ho scelto lo yogurt alle fragole, per andare sul sicuro.
Se usate uno yogurt bianco, magari aggiungere un po’ di zucchero per renderlo meno acido e qualche aroma. In fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di biscotti
- 150 g di burro
- 750 ml di yogurt al gusto che preferite
- 400 ml di panna
- 50 ml di latte
- 12 g di gelatina in fogli
1
Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso. |
2
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo aver messo della carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
3
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte caldo. |
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In una ciotola mettete lo yogurt e aggiungete il latte con la gelatina. |
5
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
6
Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno tre ore. |
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Trasferite in un piatto da portata |
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e decorate a piacere. Io ho fatto dei ciuffetti di panna e aggiunto le fragole, che era il gusto dello yogurt utilizzato. :) |
Ed eccovi una bella fetta di torta pronta da mangiare. Qui di seguito trovate anche la video ricetta: |
Alla fine l’ho ricoprata comq sembra buonissima aspettiamo tutti con ansia le 3 ore …
Aiuto la panna ha fatto i grumi qualche idea?? Oggi ho provato a fare questa torta sperando bene ma nn avevo lo sbattiore ho provato con la frusta niente allora ho provato con la frusta della vicina e ha fatto i grumi adesso Ele se provo a sbatterla con uno sbattitore migliore andra meglio o devo lasciar perdere aiuto !!!
vanessa grazie!
debora, come scritto nella ricetta, io metto della carta da forno alla base, incastrandola nella cerniera! prova a scaldare leggermente il fondo, magari sfregando un po’ con le mani, in modo da far sciogliere leggermente il burro e far scivolare il dolce. 🙂
Buongiorno, ho fatto la torta usando i biscotti digestive e lo yogurt ai frutti di bosco. Poi l’ho decorato con dei mirtilli freschi… Bellissima e, visto che non l’ho ancora assaggiata, spero buonissima.
Un problema, però: non sono riuscita a toglierla dalla base della tortiera. Se, con mille attenzioni e palettine tentavo di sollevarla, vedevo la bese “creparsi”, così ho desistito. Consigli?
Beh ragazzi, che dire… ho provato a fare questa ricetta per oggi che è il mio compleanno ed è stata strepitosa! Mi è piaciuta tantissimo, sicuramente la rifarò 😀
amo le amarene! 🙂
Fatta ieri, ma con lo yogurt bianco. Quando taglio le fette, metto un po’ di sciroppo di amarena sopra, somiglia alla cheesekake. Molto buona.
Laura
mannaggia! 😀
E tutto colpa mia !!! Si sono creati i grumi perchè non avevo messo a mollo le foglie di gelatina prima !!! Dovevo strizzarli bene e solo dopo mettere nel latte. Comunque non è andata male alla fine. Grazie !!!!
io ne aggiungerei un cucchiaino per ogni vasetto! 🙂
Ciao, volevo fare questa torta usando lo yogurt bianco, per evitare di fare disastri quanto zucchero devo usare di preciso? Grazie mille!
euahaeuaehu fammi sapere! 🙂
L’ho messa in frigo adesso adesso…..l’odore è fenomenale (ho usato lo yogurt alla nocciola) nn so se riusciamo a resistere per tre ore…..
figurati. 🙂
Grazie sei gentilissima 😉
marina il mio stampo è da 26cm! se pensi possa essere troppo pesante, puoi fare le fette piu’ piccole, senza necessariamente cambiare il diametro dello stampo. 🙂
Ciao Elena, che misura di stampo hai usato te x questa ricettina deliziosa? ho visto che hai scritto 26-28 ma se il tuo è 28 dovrei diminuire un po’ le dosi xk ho paura che tanto alta stufi 🙁 se quello che vedo in foto è un 26cm potrò utilizzare tranquillamente un 28 cm……..scusa sono un po’ confusionaria ahah spero di essermi spiegata
Okay, grazie mille per avermi risposto!
Proverò sicuramente questa ricetta : )
federica: com’è venuta? 🙂
detta: in realtà dipende dallo yogurt che usi. io ho usato un muller al cocco, già di per se’ dolce, però magari aggiungo questo dettaglio nella ricetta, che se si usa uno yogurt bianco, meglio zuccherarlo. 🙂
Ma non esce acida senza alcuna aggiunta di zucchero? Scusa la mia ignoranza, solo che mi piacerebbe molto provare questa ricetta 🙂
Saluti