Risotto speck e pistacchio

Ricetta risotto speck e pistacchio
di
Risotti 2019-12-22T20:24:52+01:00
Risotto speck e pistacchio

Il risotto speck e pistacchi è uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato! Non richiede lunghi preamboli tipo pulire il pesce, i funghi o verdure varie, ma vi basterà tagliare lo speck a listarelle ed avere un (ottimo) pesto di pistacchi ed il gioco è fatto. :)

Se volete provare questo accostamento ma magari avete già un altro primo piatto in mente, potete seguire la ricetta, far raffreddare il tutto e formare alla fine delle palline da passare nell’uovo, nel pangrattato e infine nell’olio bollente: dei mini arancini di riso davvero particolari! :D

Vi auguro una buona domenica! :)

Ingredienti per il risotto speck e pistacchio
Come fare il risotto speck e pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire un minuto e aggiungete il riso.

Prepaparazione passo 4
4

Tostatelo un minuto, mescolandolo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito. Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungete il pesto di pistacchi.

Mescolate e servite con una bella spolverata di pepe. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Risotto speck e pistacchio"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sì, ma se vuoi anche un po’ meno! 🙂

  2. Per 2 ps 200gr di riso?

  3. simona se ti piace sì! 🙂

  4. Ciao Elena,posso sostituirei il pesto con il pistacchio tritato? Magari potrei aggiungere qualche cucchiaio di panna per

  5. puoi usare acqua bollente! 🙂

  6. E’ possibile sostituire in qualsiasi altro modo il brodo vegetale?

    Thanks

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