Risotto speck e pistacchio
Il risotto speck e pistacchi è uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato! Non richiede lunghi preamboli tipo pulire il pesce, i funghi o verdure varie, ma vi basterà tagliare lo speck a listarelle ed avere un (ottimo) pesto di pistacchi ed il gioco è fatto. :)
Se volete provare questo accostamento ma magari avete già un altro primo piatto in mente, potete seguire la ricetta, far raffreddare il tutto e formare alla fine delle palline da passare nell’uovo, nel pangrattato e infine nell’olio bollente: dei mini arancini di riso davvero particolari! :D
Vi auguro una buona domenica! :)
- 200 g di riso
- 100 g di speck
- 1 cipolla piccola
- 25 g di burro
- 90 g di pesto di pistacchi
- sale
- pepe
- 500 ml di brodo vegetale caldo
1
Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata. |
2
Aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti. |
3
Fate insaporire un minuto e aggiungete il riso. |
4
Tostatelo un minuto, mescolandolo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale ed un po’ di sale. |
5
Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito. Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungete il pesto di pistacchi. |
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Mescolate e servite con una bella spolverata di pepe. :) |
sì, ma se vuoi anche un po’ meno! 🙂
Per 2 ps 200gr di riso?
simona se ti piace sì! 🙂
Ciao Elena,posso sostituirei il pesto con il pistacchio tritato? Magari potrei aggiungere qualche cucchiaio di panna per
…
puoi usare acqua bollente! 🙂
E’ possibile sostituire in qualsiasi altro modo il brodo vegetale?
Thanks