Risotto pere e brie
Il risotto pere e brie è un primo piatto vegetariano veloce e goloso, d’altronde al contadino non far sapere quanto sono buone le pere con qualsiasi tipo di formaggio. Sono una grande fan dei piatti salati con la frutta, d’estate la metto sempre nelle insalate, mentre di inverno mi piace aggiungerla ai risotti o ai secondi di carne.
Il risotto andrebbe ovviamente mangiato al momento, ma vi consiglio di prepararne un po’ in più ed utilizzare quello avanzato e raffreddato per fare delle crocchette di riso diverse dal solito. Formate le palline, le impanate e le friggete. Accompagnatele con un filo di miele ed il gioco è fatto.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Tagliate le pere a cubetti e tenete da parte. |
2
Rosolate la cipolla nel burro fuso. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, |
5
mescolando continuamente. |
6
Dopo 5 minuti aggiungi le pere, un pochino di sale, e continua a cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta. |
7
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti in totale) spegnete e aggiungete il brie. |
|
Mescolate finchè non si sarà sciolto e servite con noci tritate. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *