Risotto funghi e zafferano

Ricetta risotto funghi e zafferano
di
Risotti 2024-11-14T09:56:45+01:00
Risotto funghi e zafferano

Il risotto funghi e zafferano è un primo piatto facile e gustoso da preparare, e anche bello colorato, che non guasta mai. Per la ricetta ho utilizzato i funghi champignon, ma potete scegliere quelli che preferite. Se non li trovate freschi, potete usare i funghi secchi o surgelati.

Quando posso, cerco sempre di preparare piatti senza carne, e anche in questo caso ho fatto così. Per un tocco in più potete aggiungere alla fine un po’ di gorgonzola, il risultato sarà super!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il risotto funghi e zafferano
Come fare il risotto funghi e zafferano
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette di mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete cipolla tritata e rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un un minuto mescolando e aggiungete un po’ di brodo, mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo zafferano

Prepaparazione passo 7
7

e continuate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Fate riposare un minuto e servite il vostro risotto funghi e zafferano.

Come conservare: Da consumare al momento.
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