Risotto ai funghi porcini secchi

Ricetta risotto ai funghi porcini secchi
di
Risotti 2024-01-23T10:01:19+01:00
Risotto ai funghi porcini secchi

Il risotto ai funghi porcini secchi è una ricetta semplice e golosa, perfetta per chi ama i funghi ma non ha modo di procurarsi i meravigliosi porcini freschi. Io vi do la ricetta base (che è sempre la mia preerita), voi potete variarla a piacere, aggiungendo zafferano, rosmarino, speck o salsiccia.

Con la stessa ricetta potete preparare un risotto con funghi secchi anche di altro tipo, il risultato è sempre garantito.

E nella remota possibilità dovesse avanzarvi, potete farne delle mini crocchette da friggere o cuocere al forno.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto ai funghi porcini secchi
Come fare il risotto ai funghi porcini secchi
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i funghi secchi in acqua tiepida seguendo le istruzioni presenti sulla confezione, io li ho lasciati un paio d’ore.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla tritata e l’aglio nel burro.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i funghi, se necessario dopo averli sciacquati. Fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il brodo ed un po’ di sale. A mano a mano che ilb rodo viene assorbito, aggiungetene dell’altro, e mescolate continuamente.

Prepaparazione passo 6
6

Quando il riso sarà cotto, ci vorranno 15-20 minuti, eliminate l’aglio, spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Se vi piace, potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato. Servite il vostro risotto ai funghi porcini secchi.

Come conservare: Da consumare al momento.
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