Lasagne al pistacchio

Ricetta lasagne al pistacchio
di
Pasta 2019-02-03T12:43:51+01:00
Lasagne al pistacchio

Le lasagne al pistacchio sono un primo piatto delicato e goloso, che conquisterà anche i palati più esigenti. Se avete tempo e pazienza, potete preparare il pesto di pistacchi in casa, come ho fatto io, magari con degli ottimi pistacchi di bronte. Altrimenti potete acquistarne uno buono al supermercato, visto che ultimamente si trova abbastanza facilmente. Di certo la ricetta risulterà molto più veloce. :D

Come sapete a me piace lasciare i piatti semplici, preferibilmente vegetariani, ma per un tocco in più potete aggiungere dello speck o del salmone tra i vari strati. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le lasagne al pistacchio
Per il pesto di pistacchi:
  • 250 g di pistacchi non salati già sgusciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • olio exravergine d'oliva
Come fare le lasagne al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire dell’acqua, tuffatevi i pistacchi e lasciateli per circa un minuto e mezzo.

Prepaparazione passo 2
2

Scolateli e metteteli subito in acqua fredda per un altro minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Ora scolateli e spellateli.

Prepaparazione passo 4
4

Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e tostate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Fateli raffreddare e metteteli in un mixer con l’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio, privato dell’anima.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungete altro olio a filo. Aggiungete alla besciamella e mescolate.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa un minuto. Aggiungete un po’ di olio, così da non far attaccare le sfoglie tra di loro.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocetene poche per volta, e a mano a mano trasferitele su un piano da lavoro, una accanto all’altra.

Prepaparazione passo 8
8

Assemblate la lasagna: mettete un pochino di besciamella e olio, e fate uno strato di pasta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete besciamella e provola.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate alternando pasta e condimento. Terminate con uno strato di besciamella.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno periscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire, magari con una spolverata di granella di pistacchio. ^_^

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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