Pesto di pistacchi

Ricetta pesto di pistacchi
di
Creme e salse 2018-04-11T12:54:33+02:00
Pesto di pistacchi
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min
Preparazione
300
grammi circa

Il pesto di pistacchi è una ricetta originale che può rendere speciale anche un semplice piatto di pasta. E’ vero che si può comprare facilmente al supermercato, ma vi assicuro che quello fatto in casa è molto più buono, specie se potete procurarvi degli ottimi pistacchi di bronte.

Per una ricetta vegan, vi  basterà eliminare il parmigiano, mentre per un tocco di profumo in più potete aggiungere del  basilico fresco. Se non sapete come utilizzare il pesto di pistacchi, sul sito trovate alcune idee sfiziose, vi basterà cliccare qui e scegliere la vostra preferita.

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter!

 

 

Ingredienti per il pesto di pistacchi
  • 250 g di pistacchi non salati già sgusciati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Come fare il pesto di pistacchi
Prepaparazione passo 1
1

Per prima cosa bisogna spellare i pistacchi: fate bollire un pentolino con dell’acqua e mettete i pistacchi e per circa un minuto e mezzo!

Prepaparazione passo 2
2

Scolateli e metteteli subito in acqua fredda per un altro minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Ora scolateli e spellateli.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete pistacchi su una teglia rivestita di carta da forno e tostate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Fateli raffreddare e metteteli in un mixer con l’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio, privato dell’anima.

Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, se necessario aggiungete altro olio a filo! Ora aggiungete il parmigiano.

Ed eccovi il mio barattolino di pesto di pistacchi. :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Pesto di pistacchi"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. Ciao Laura! non credo ce ne sia bisogno. 🙂

  2. Ciao Elena, ho acquistato una farina di pistacchi di Bronte. Devo tostarla prima di mischiarla con il parmigiano? Grazieee

  3. isa buondì! se riesci a frullarli proprio beeeeeene bene, la pellicina non si dovrebbe sentire. 🙂 e cmq anche io ci misi un sacco di tempo! T_T

  4. allora, visto che devo fare il pesto di pistacchi, ed io come ti ho già scritto a commento della ricetta con i bucatini, ho i pistacchi al naturale di bronte, secondo te è proprio indispensabile farli bollire?Perchè sono così mignon che è già difficilissimo aprirli (x aprirne qualche pugno ho perso quasi un’ ora) se poi debbo anche spellarli e chi arriva + a mangiare sto pesto????

  5. federica purtroppo le micro bustine costano sempre un’occhio della testa! cmq sì, volendo puoi usare anche quelli salati! 🙂

  6. ma se usassi i pistacchi tostata e salati facendoli sempre bollire?? viene una ciofeca? te lo chiedo perchè al super ho visto delle bustine di pistacchi non salati a 99 cent ma erano circa 40 gr!!! mentre arrivo a mezzo chilo ho speso 10 euro solo di pistacchi!!

  7. ciao federica, ti conviene raddoppiare! 🙂

  8. Ciao Elena. Vorrei fare i tagliolini con questo pesto e saremo 13 persone circa… queste dosi vanno bene oppure mi tocca raddoppiarle??

  9. giovanni se sono tostati e gia’ spellati vanno bene! 🙂

  10. chiedo lumi o informazioni : cosa cambia se si usano i pistacchi tostati?
    piuttosto che fare la bollitura ecc.ecc.

  11. sìsì estrella, io l ho fatto senza basilico, ma se ti va puoi anche aggiungerlo! ^_^

  12. Ciao Elena! il pesto di pistacchi non l’avevo mai provato…quindi senza basilico né altro? mi ispira moltissimo anche perché adoro quasi tutti i pesti, che bella idea! 🙂

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