Risotto filante con speck e rucola
Avete presente quando avete pochissimo tempo, qualcuno a cena e la voglia di preparare qualcosa di veloce e buono? Ecco, il risotto filante con speck e rucola è quello che fa per voi! Specialmente se avete in frigo quella famosa confezione di rucola formato famiglia dalla quale ne manca solo una manciatina che avete usato per un panino. :D
E’ venuto fuori un risotto gustosissimo e che filava, vista l’aggiunta finale di scamorza. Potete trasformare questo piatto in una ricetta svuotafrigo, usando anche altri tipi di salumi o di formaggio filante, oppure delle verdure già cotte da aggiungere alla fine, perchè no! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 80 g di speck a fette
- 70 g di rucola
- 120 g di scamorza
- mezza cipolla
- 30 g di burro
- 40 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate la cipolla tritata nel burro. Aggiungete le speck tagliato a listarelle. |
2
Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il riso. |
3
Tostatelo un paio di minuti ed aggiungete la rucola tritata grossolanamente. |
4
Mescolate un altro minuto ed aggiungete il brodo vegetale caldo ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarà quasi cotto del tutto (ci vorranno circa 15 minuti, ma assaggiate per sicurezza!), aggiungete la scamorza a cubetti piccoli. |
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Mescolate velocemente, aggiustate di sale e pepe e servite il vostro risotto filante con rucola e speck! :D |
grazie marianna! 🙂
Complimenti non aggiungo altro
mi fa piacere noemi! <3
Fatto stasera ma al posto del riso ho usato il farro. Eccezionale! Grazie mille per la ricetta 😀
ciao rosaria, qui trovi tutte le mie ricette di pane pizze e focacce! 🙂 http://www.gnamgnam.it/categoria/pizza-e-focacce
Salve, vorrei avere delle ricette sul pane…a vari gusti, al formaggio, alle olive, con pancetta ecc. Grazie