Risotto filante con speck e rucola

Avete presente quando avete pochissimo tempo, qualcuno a cena e la voglia di preparare qualcosa di veloce e buono? Ecco, il risotto filante con speck e rucola รจ quello che fa per voi! Specialmente se avete in frigo quella famosa confezione di rucola formato famiglia dalla quale ne manca solo una manciatina che avete usato per un panino. :D
E’ venuto fuori un risotto gustosissimo e che filava, vista l’aggiunta finale di scamorza. Potete trasformare questo piatto in una ricetta svuotafrigo, usando anche altri tipi di salumi o di formaggio filante, oppure delle verdure giร cotte da aggiungere alla fine, perchรจ no! ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 80 g di speck a fette
- 70 g di rucola
- 120 g di scamorza
- mezza cipolla
- 30 g di burro
- 40 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
1
In una padella rosolate la cipolla tritata nel burro. Aggiungete le speck tagliato a listarelle. |
2
Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarร evaporato aggiungete il riso. |
3
Tostatelo un paio di minuti ed aggiungete la rucola tritata grossolanamente. |
4
Mescolate un altro minuto ed aggiungete il brodo vegetale caldo ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarร quasi cotto del tutto (ci vorranno circa 15 minuti, ma assaggiate per sicurezza!), aggiungete la scamorza a cubetti piccoli. |
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Mescolate velocemente, aggiustate di sale e pepe e servite il vostro risotto filante con rucola e speck! :D |
grazie marianna! ๐
Complimenti non aggiungo altro
mi fa piacere noemi! <3
Fatto stasera ma al posto del riso ho usato il farro. Eccezionale! Grazie mille per la ricetta ๐
ciao rosaria, qui trovi tutte le mie ricette di pane pizze e focacce! ๐ http://www.gnamgnam.it/categoria/pizza-e-focacce
Salve, vorrei avere delle ricette sul pane…a vari gusti, al formaggio, alle olive, con pancetta ecc. Grazie