Red velvet cupcake

Ricetta red velvet cupcake
di
Cupcake 2018-10-27T17:02:24+02:00
Red velvet cupcake

I red velvet cupcake sono dei dolcetti molto sfiziosi, molto amati dai fan dei cheesecake e, ovviamente, della red velvet cake. :) Si tratta di cupcake rossi, dalla consistenza compatta e ricoperti di un frosting al formaggio, che ricorda molto il cheesecake. Non so quante volte me ne avete chiesto la ricetta, così la settimana scorsa li ho provati; sono squisiti, ma non ne dubitavo visto quanto mi era piaciuta la torta! E poi secondo me sono ottimi per un buffet di laurea, visto il colore a tema, o per una cenetta romantica! :D

Le modifiche che potete fare sono: vanillina, vaniglia o essenza (di vaniglia, chiaramente!) a vostro piacere, aceto di vino bianco al posto di quello di mele, colorante liquido al posto di quello in pasta, ma ve ne occorrerà un po’ di piu’!

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per i red velvet cupcake
Per la base:
Per il frosting:
Come fare i red velvet cupcake
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate lo zucchero ed il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere l’altro.

Prepaparazione passo 3
3

A parte mescolate latte, yogurt e colorante.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra ciotola setacciate farina e cacao.

Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre continuando a lavorare.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina ed il cacao rimanenti.

Prepaparazione passo 7
7

In una tazzina mescolate lievito e aceto di mele ed aggiungetelo velocemente all’impasto.

Prepaparazione passo 8
8

Versate l’impasto negli stampini per muffin, imburrati ed infarinati o con dei pirottini di carta.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 15-20 minuti (fate la prova stecchino!).

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare del tutto.

Preparate il frosting. Lavorate burro e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete il formaggio fresco e la vaniglia.

Prepaparazione passo 12
12

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

Mettete in una sac à poche e guarnite i vostri velvet cupcake, magari anche con degli zuccherini! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Red velvet cupcake"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. se ti riferisci alla base, sì gloria, direi un 70g! 🙂

  2. ciao!!! bellissimi !!! ma posso usare l’olio al posto del burro?? un bacio:*

  3. sì imma! 🙂

  4. Ciao, ho del colorante in gel rosso, può andar bene per avere un bel rosso? Grazie in anticipo

  5. ciao giulia, sì, puoi usare l’aceto bianco e puoi sostituire il cacao con altrettanta farina. 🙂

  6. Posso evitare di mettere il cacao?

  7. Al posto dell’aceto di mele posso utilizzare l’aceto bianco?

  8. marica puoi usare l’aceto normale! 🙂

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