Cupcake pigna
I cupcake pigna sono un’idea sfiziosa per Natale, senza bisogno di decorazioni particolari, il risultato è garantito. Ho scelto di fare dei cupcake piatti, se preferite una pigna tridimensionale, potete decorare i dolcetti con dei ciuffi alti di mousse e mettere poi i cereali attorno, fino in cima.
Sono stati spazzolati in un attimo, ma se resistete, credo siano perfetti per abbellire la tavola natalizia.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 120 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- 200 g di nutella
- 100 ml di panna
- cereali tipo coco pops
- zucchero a velo
1
Lavorate l’uovo con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Prendete dei pezzi di carta alluminio, piegatele fino ad ottenere delle strisce. |
5
Piegatele fino ad ottenere dei quadratini. |
6
Mettetele negli stampini insieme ai pirottini di carta. |
7
Versate l’impasto. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare completamente. |
9
Montate la panna ed incorporatela alla nutella con una spatolina. |
10
Decorate i cupcake. |
11
Iniziate ad aggiungere i cereali partendo dalla cima |
12
e continuando ad aggiungerne a mano a mano |
13
fino a ricoprirli tutti. Fate riposare in frigo per un’ora. |
|
Decorate con lo zucchero a velo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *