Cupcake al tiramisu’

Ricetta cupcake al tiramisu’
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Video ricette 2024-01-10T10:28:43+01:00
Cupcake al tiramisu’

I cupcake al tiramisù sono il dolcetto perfetto per chi, come mio fratello, è caffè e tiramisù dipendente. Io amo l’aspetto dei cupcake, con quella soffice glassa, ma non altrettanto il sapore, quindi cerco sempre di riprodurre lo stesso effetto visivo, usando altri ingredienti, in questo caso la crema al mascarpone.

Con queste dosi vengono fuori sei cupcake al tiramisù grandi o 12 più piccoli, dipende da quanto sono alti e larghi i vostri stampi per muffin.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per i cupcake al tiramisu’
Per i cupcake:
  • 125 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di olio di semi
  • 125 ml di yogurt al caffè
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • mezza tazzina di caffè ristretto
Per la copertura:
Come fare i cupcake al tiramisu’
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina e lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete lo zucchero, l’uovo, l’olio e lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate velocemente ed aggiungete il caffè.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti (fate la prova stecchino!). Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 7
7

Se la crema non fosse abbastanza soda, fate riposare in frigo per mezz’ora e ponete poi in una sac à poche con il beccuccio a stella largo.

Prepaparazione passo 8
8

Decorate i vostri cupcake con la crema al mascarpone.

Spolverate i cupcake al tiramisù con il cacao e serviteli.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 37 commenti a "Cupcake al tiramisu’"

(media voti:5 su 37 commenti)
  1. puoi usare mezza tazzina di latte! o se lo fai tipo all’arancia, puoi aggiungere succo d’arancia! 🙂

  2. Sembrano morbidissimi!!! Vorrei usare la tua ricetta anche come base e volevo chiederti, se volessi cambiar gusto all’impasto, devo ovviamente cambiare il gusto dello yogurt…ma come sostituisco la tazzina di caffè? La elimino e basta è c’è un alternativa? Grazie mille!!!

  3. grazie giusy! 😀

  4. buonissimo

  5. grazie mattia! 🙂

  6. proprio buoni!!

  7. grazie di cuore a te daniela! 🙂

  8. Ho preparato questi muffin venerdì, non avevo lo yogurt in frigo per cui ho messo uguale quantità di ricotta aromatizzata con del caffè solubile, sono rimasti molto buoni e dopo due giorni sono ancora morbidissimi! Grazie mille per tutto il lavoro che fai per darci ogni giorno una ricetta nuova da provare! Baci e buona nuova settimana! Ci leggiamo domani.

  9. remedios ho appena visto, grazie! 🙂

  10. Li ho fatti ieri, erano davvero ottimi!
    Ti ho citata qui:
    http://remedios79.livejournal.com/63024.html

  11. grazie mille a te ivana! :)))

  12. Provata anche questa ricetta, è stata perfetta anche se ho preferito mettere il burro al posto dell’olio. Un consiglio, la crema preparatela il giorno prima, è molto più buona
    Grazie Elena hai “colorato” la mia cucina

  13. grazie alessia, buona domenica! 🙂

  14. li ho provati, mi sono venuti bene, grazie della ricetta e buona giornata anche a te…………!!!

  15. sì sì, magari quello in pasta, così non devi metterne troppo! 🙂

  16. a questo preparato per la copertura con il mascarpone e panna posso aggiungere del colorante?

  17. grazie a te ilenia! 😀

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