Fiori di zucca ripieni

Ricetta fiori di zucca ripieni
di
Fritture 2023-08-28T09:39:52+02:00
Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni sono una di quelle cose che preparo molto raramente, perchè poi non riesco a smettere di mangiarli. E anche questa volta è stato così. :D Ho farcito i miei fiori di zucca (o come diciamo a Napoli “ciurilli“) con ricotta, mozzarella e parmigiano, e li ho ovviamente fritti. Se volete, potete aggiungere anche del salame a cubetti, io li preferisco semplici.

Mi raccomando: l’olio deve essere abbondante e ben caldo, vanno tuffati pochi per volta e mangiati ancora bollenti.

Sul sito  trovate anche la  versione non farcita, ma solo in pastella.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i fiori di zucca ripieni
Per il ripieno:
Per la pastella:
  • 150 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di acqua
Per friggere:
  • olio di semi
Come fare i fiori di zucca ripieni
Prepaparazione passo 1
1

Aprite delicatamente i fiori di zucca.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate il pistillo.

Prepaparazione passo 3
3

Sciacquateli ed asciugateli.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate la ricotta con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete parmigiano, mozzarella, sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una sac à poche

Prepaparazione passo 7
7

e farcite i fiori di zucca.

Prepaparazione passo 8
8

Cercate di chiudere le estremità così da sigillarli.

Prepaparazione passo 9
9

Ora preparate la pastella: setacciate la farina e mettete al centro le uova e l’acqua.

Prepaparazione passo 10
10

Lavorate con una frusta fino ad incorporare tutta la farina.

Prepaparazione passo 11
11

Tuffate i fiori di zucca ripieni

Prepaparazione passo 12
12

e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo, pochi per volta.

Asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente e servite con sale e pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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