Melanzane ripiene di tonno

Ricetta melanzane ripiene di tonno
di
Piatti unici 2022-06-22T12:55:30+02:00
Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno al forno sono un gustoso piatto unico che potete preparare anche in anticipo. Io ho aggiunto mozzarella e parmigiano, e niente uova, così da lasciare il ripieno un po’ più  morbido. Vi consiglio di utilizzare le melanzane larghe, così da poterle riempire più facilmente.

Vi auguro una buona giornata golosauri. ^_^

Ingredienti per le melanzane ripiene di tonno
Come fare le melanzane ripiene di tonno
Prepaparazione passo 1
1

Svuotate le melanzane lasciando uno spessore di un cm dalla buccia.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la polpa a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Lessate la parte esterna per 5 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate l’aglio con i capperi e aggiungete le melanzane a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e cuocete per 10-15 minuti,  fino a che non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Strizzatelo ed aggiungete il tonno sgocciolato, la mozzarella a cubetti e le melanzane cotte.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete le melanzane intere in una pirofila unta con un po’ di olio. Aggiungete un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Farcitele, coprite con il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Servite con un po’ di basilico fresco.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Melanzane ripiene di tonno"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. Buonissime

  2. grazie dory! 🙂

  3. Ricette fantastiche, piatti molto invitati e mi piace molto la spiegazione passo per passo mv

  4. thank you! ^_^

  5. LOVE your step-by-step pictures, and recipes in general, thanks for this yummy one!

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