Melanzane ripiene di tonno
Le melanzane ripiene di tonno al forno sono un gustoso piatto unico che potete preparare anche in anticipo. Io ho aggiunto mozzarella e parmigiano, e niente uova, così da lasciare il ripieno un po’ più morbido. Vi consiglio di utilizzare le melanzane larghe, così da poterle riempire più facilmente.
Vi auguro una buona giornata golosauri. ^_^
- 1 melanzana
- 70 g di pane
- 80 g di tonno in scatola
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- sale
1
Svuotate le melanzane lasciando uno spessore di un cm dalla buccia. |
2
Tagliate la polpa a pezzetti. |
3
Lessate la parte esterna per 5 minuti. |
4
In una padella rosolate l’aglio con i capperi e aggiungete le melanzane a pezzetti. |
5
Coprite e cuocete per 10-15 minuti, fino a che non si saranno ammorbidite. |
6
Mettete a bagno il pane in acqua. |
7
Strizzatelo ed aggiungete il tonno sgocciolato, la mozzarella a cubetti e le melanzane cotte. |
8
Disponete le melanzane intere in una pirofila unta con un po’ di olio. Aggiungete un pizzico di sale. |
9
Farcitele, coprite con il parmigiano ed un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Servite con un po’ di basilico fresco. |
Buonissime
grazie! 🙂
grazie dory! 🙂
Ricette fantastiche, piatti molto invitati e mi piace molto la spiegazione passo per passo mv
thank you! ^_^
LOVE your step-by-step pictures, and recipes in general, thanks for this yummy one!