Ricette capperi
I capperi utilizzati in cucina sono il bocciolo della pianta del cappero. Sono tondi e grandi circa mezzo centimetro, vengono conservati sotto sale o sott’aceto. Pur avendo un sapore abbastanza forte, possono essere utilizzati nelle ricette più disparate, dalla classica pasta tonno, olive e capperi alla pizza con le scarole.

Caponata di pesce spada e melanzane
La caponata di pesce spada e melanzane è una variante della classica caponata siciliana. L'ho mangiata in sicilia qualche anno [...]

Petto di pollo alla puttanesca
Il petto di pollo alla puttanesca è un modo facile e veloce per preparare il pollo; inoltre, se utilizzate poco [...]

Riso al forno con scarole e feta
Qualche giorno fa parlavo con degli amici dei pranzi dietetici e tristi. In realtà basta poco a trasformare un pasto [...]

Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini
La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle [...]