Ricette capperi

I capperi utilizzati in cucina sono il bocciolo della pianta del cappero. Sono tondi e grandi circa mezzo centimetro, vengono conservati sotto sale o sott’aceto. Pur avendo un sapore abbastanza forte, possono essere utilizzati nelle ricette più disparate, dalla classica pasta tonno, olive e capperi alla pizza con le scarole.

Crostini con pesto alla cetarese

I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a [...]

Insalata di pasta con tonno e capperi

L'insalata di pasta che vi propongo oggi, oltre ad essere facile e veloce da preparar, è la versione estiva della [...]

Melanzane ripiene di tonno

Le melanzane ripiene di tonno al forno sono un gustoso piatto unico che potete preparare anche in anticipo. Io ho [...]

Caponata di pesce spada e melanzane

La caponata di pesce spada e melanzane è una variante della classica caponata siciliana. L'ho mangiata in sicilia qualche anno [...]

Stoccafisso alla puttanesca

Ieri sera avevo voglia di un secondo leggero ma saporito, e avendo a disposizione un pezzo di stoccafisso e gli [...]

Tartine di pasta sfoglia

Le tartine di pasta sfoglia sono un'idea sfiziosa, facile e super veloce. Invece di utilizzare il pane per le vostre [...]

Petto di pollo alla puttanesca

Il petto di pollo alla puttanesca è un modo facile e veloce per preparare il pollo; inoltre, se utilizzate poco [...]

Riso al forno con scarole e feta

Qualche giorno fa parlavo con degli amici dei pranzi dietetici e tristi. In realtà basta poco a trasformare un pasto [...]

Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è una ricetta tipica campana molto gustosa ed originale. Si tratta di una frittata di pasta [...]

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni [...]
TOP