Ricette capperi

I capperi utilizzati in cucina sono il bocciolo della pianta del cappero. Sono tondi e grandi circa mezzo centimetro, vengono conservati sotto sale o sott’aceto. Pur avendo un sapore abbastanza forte, possono essere utilizzati nelle ricette più disparate, dalla classica pasta tonno, olive e capperi alla pizza con le scarole.

Stoccafisso alla puttanesca

Ieri sera avevo voglia di un secondo leggero ma saporito, e avendo a disposizione un pezzo di stoccafisso e gli [...]

Tartine di pasta sfoglia

Le tartine di pasta sfoglia sono un'idea sfiziosa, facile e super veloce. Invece di utilizzare il pane per le vostre [...]

Petto di pollo alla puttanesca

Il petto di pollo alla puttanesca è un modo facile e veloce per preparare il pollo; inoltre, se utilizzate poco [...]

Riso al forno con scarole e feta

Qualche giorno fa parlavo con degli amici dei pranzi dietetici e tristi. In realtà basta poco a trasformare un pasto [...]

Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è una ricetta tipica campana molto gustosa ed originale. Si tratta di una frittata di pasta [...]

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, e molto saporito, ovviamente. Volevo utilizzare i peperoni [...]

Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle [...]

Caponata siciliana

La caponata siciliana è un contorno a base di melanzane, dal sapore agrodolce e che, come tutte le ricette tradizionali, [...]

Pasta tonno olive e capperi

La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto che amo, se preparato con il tonno fresco, come in [...]

Uova mimosa

Le uova mimosa sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfette per il menu della festa della donna. [...]
TOP