Polpette di zucca

Ricetta polpette di zucca
di
Ricette vegetariane 2018-01-27T14:54:29+01:00
Polpette di zucca

Oggi diamo il via alle ricette autunnali: polpette di zucca! :) La zucca è una di quelle rare cose che non mi fa impazzire, ma devo dire la verità, queste polpette di zucca arricchite con fontina, sono davvero strepitose!

Vi anticipo che le ho usate come base per fare delle polpette di Halloween che vi farò vedere domani, nel frattempo potete già provarle e gustarle così. :)

Potete decidere di sostituire la fontina con scamorza, provola o altro formaggio filante a vostra scelta. :)

Ingredienti per le polpette di zucca
Come fare le polpette di zucca
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la zucca, tagliatela a cubetti piccoli e fatela cuocere una ventina di minuti insieme ad un pochino d’acqua e un po’ di sale. A fine cottura deve sfaldarsi completamente. :)

Prepaparazione passo 2
2

In un contenitore capiente, mettete il pane a bagno con il latte (regolatevi in base alla durezza del pane).

Aggiungete la polpa di zucca intiepidita e le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate tutto e se l’impasto delle polpette di zucca risultasse troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

Formate le polpette di zucca e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 5
5

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 6
6

Servite le polpette di zucca!

Ed ecco l’interno di fontina filante. :D

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Varianti: Se volete potete cuocere le polpette di zucca in forno (non ventilato) preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti, invece che fritte. Di sicuro più leggere, ma sempre saporite! :) Inoltre potete sostituire la fontina con un altro formaggio filante e aggiungere anche un po' di rosmarino, se vi piace!
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Attualmente sono presenti 30 commenti a "Polpette di zucca"

(media voti:3 su 30 commenti)
  1. ciao margherita, forse la padella non era del tutto antiaderente, oppure l’olio è diventato poco. fammi sapere! 🙂

  2. Ho preparato le polpette di zucca e devo dire che sono veramente buone però mentre le friggevo soprattutto le ultime si sono cominciate ad attaccare sul fondo della padella e non capisco il perché, vorrei un suggerimento. Grazie.

  3. grazie sabrina! 🙂

  4. Fantastiche!!!!
    Io adoro la zucca, ma sinceramente non ho mai pensato a farne delle polpette…sei grande!!
    Un abbraccio
    Sabrina
    Delizie & Confidenze

  5. sì, potrebbe andare bene! 🙂

  6. ciao, la ricetta è molto sfiziosa, non piacendomi il pane bagnato nel latte, aggiungerei invece le patate, che ne dici?

  7. grazie regazze! 🙂
    raffa escono fuori una ventina di polpette, dipende dalla grandezza! 🙂

  8. Quante ne escono pio o meno?? Grazie Elena sei fantastica!! 🙂

  9. Ciao, le proverò sicuramente!! è da un pò che seguo il tuo sito e fino ad ora, le ricette che ho provato, sono ottime!! complimenti!

  10. Io l’ho fatto a mo’ di tortino e via in forno buonooooo

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