Bucatini con zucca e prosciutto crudo

Ricetta bucatini con zucca e prosciutto crudo
di
Pasta 2017-10-12T10:12:26+02:00
Bucatini con zucca e prosciutto crudo

I bucatini con zucca e prosciutto crudo sono un gustoso primo piatto, molto bello da vedere e perfetto per l’autunno. Per questa ricetta ho utilizzato il Prosciutto di Modena DOP, e confesso che era talmente buono che ho dovuto tagliarne un po’ in più da mangiucchiare durante la preparazione della ricetta. :D

Non so perchè, ma quando preparo delle creme per la pasta, immagino sempre di accostarle con i bucatini. Se volete potete ovviamente utilizzare il formato di pasta che preferite. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i bucatini con zucca e prosciutto crudo
Come fare i bucatini con zucca e prosciutto crudo
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate l’aglio ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate l’aglio ed il rosmarino e frullate fino ad ottenere una crema.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo tagliate il prosciutto crudo a cubetti

Prepaparazione passo 7
7

e rosolatelo un minuto in padella.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema di zucca e fate insaporire un paio di minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela al dente in padella con un pochino di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 10
10

Ultimate la cottura della pasta ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

Servite i vostri bucatini con un po’ di pepe ed un rametto di rosmarino. ^_^

Come conservare: Da consumare al momento.
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