Polpette di baccalà su crema di patate
![Polpette di baccalà su crema di patate](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2022/07/9-polpette-di-baccala-su-crema-di-patate.jpg)
Le polpette di baccalà sono tra le mie passioni, questa volta ho voluto dare un tocco in più aggiungendo una crema di patate alla base e del peperone crusco che da’ colore, sapore e croccantezza. Potete servirle come antipasto, magari facendole un po’ più piccole e sistemandole su dei cucchiaini, così da fare un sol boccone. Una vera delizia. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di baccalà
- 70 g di pane
- un uovo
- prezzemolo
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale
- 200 g di patate
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- peperoni cruschi
1
In un pentolino rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete le patate a cubetti. |
3
Fate insaporire un minuto e coprite con acqua calda. Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere 15-20 minuti. |
4
Frullate il tutto fino a ridurre in crema. |
5
Mentre le patate cuociono, preparate le polpette; lessate il baccalà per 5 minuti. |
6
Mettete in ammollo il pane in acqua. |
7
Strizzatelo ed aggiungete l’uovo, il baccalà spezzettato (dopo averlo privato di pelle e lische) e se necessario, un pochino di sale. |
8
Aggiungete il prezzemolo tritato. Se il composto risultasse troppo molle, aggiungete un pochino di pangrattato. |
9
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. |
10
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo. |
11
In un piatto mettete un po’ di crema di patate. |
12
Spezzettate il peperone crusco |
13
e aggiungetelo sulla crema di patate. |
|
Appoggiatevi le polpette e servite. |
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