Polpette al limone: l’idea orignale per la cena

Ricetta polpette al limone: l’idea orignale per la cena
di
Video ricette 2024-09-02T13:03:18+02:00
Polpette al limone: l’idea orignale per la cena

Le polpette al limone sono una variante delle classiche polpette, che io preferisco d’estate o quando fa caldo, perchè hanno quel tocco di freschezza in più. La ricetta è facile facile, le potete farle in anticipo e il giorno dopo saranno ancora morbide e profumate.

Per preparare le vostre polpette al limone potete utilizzare canche carne di maiale, pollo o tacchino, al posto di quella di bovino che ho scelto io: il risultato sarà sempre assicurato. In fondo c’è anche la video ricetta, non perdetevela.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le polpette al limone: l’idea orignale per la cena
  • 300 g di carne macinata di bovino
  • 130 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezza cipolla
  • rosmarino
  • sale
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le polpette al limone: l’idea orignale per la cena
Prepaparazione passo 1
1

Fate ammorbidire il pane nell’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene

Prepaparazione passo 3
3

ed aggiungete la carne, il sale, l’uovo, il parmigiano e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate

Prepaparazione passo 5
5

e formate le polpette. Passatele nella farina ed eliminate quella in eccesso.

Prepaparazione passo 6
6

In un tegame, rosolate la cipolla tritata con l’aglio ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le polpette

Prepaparazione passo 8
8

e rosolatele per qualche minuto da tutti i lati. Io agito il tegame così da non doverle girare ad una ad una ed evitare di romperle.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il succo di limone filtrato e mezzo bicchiere d’acqua calda.

Coprite e fate cuocere 15 minuti. Se necessario lasciate asciugare il sughetto senza coperchio, e servite le vostre polpette al limone. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Al momento di scaldarle, aggiungete un pochino d'acqua..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Polpette al limone: l’idea orignale per la cena"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. CIao Marianna, puoi metterle tutti gli ingredienti in una pirofila e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti (dipende da quanto sono grandi le polpette), magari girandole delicatamente a metà cottura. ^_^

  2. Ciao! Vorrei provare le tue polpette al limone, posso cuocerle in forno? Come dovrei procedere in questo caso?! Grazie per la risposta!

  3. grazie di cuore andrée! <3

  4. Attenzione Elena, correggi il titolo! 🙂

    Non ho mai commentato, ma ne approfitto per dirti che ti seguo ormai da dieci anni e ogni giorno aspetto la tua ricettina nuova. Continua così, che di sicuro di lettrici “silenziose” come me, ce ne sono tante! 🙂

    Un abbraccio!

TOP