Plumcake salato senza uova

Ricetta plumcake salato senza uova
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Altre ricette senza uova 2018-01-23T20:35:35+01:00
Plumcake salato senza uova

Il plumcake salato senza uova è un rustico che ho preparato domenica scorsa per mia mamma, utilizzando latte e yogurt senza lattosio; per un plumcake salato vegano, potete sostituirli con quelli alla soia, assicurandovi che non siano dolcificati.

Per il ripieno del mio rustico, ho scelto zucchine, carote e cipolle, ma ci si può sbizzarrire anche con altre verdure, formaggi o salumi, se non seguite diete particolari.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake salato senza uova
Come fare il plumcake salato senza uova
Prepaparazione passo 1
1

Pelate le carote e tagliate sia loro che le zucchine a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete carote e zucchine.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un po’ di sale, coprite e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mescolate olio, latte e yogurt.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete farina setacciata, lievito e sale.

Prepaparazione passo 6
6

Infine aggiungete le verdure ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato leggermente.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente.

E servite il vostro plumcake salato senza uova. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Plumcake salato senza uova"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. anche sì!! 😀

  2. Buono buono! È venuto anche bello alto, ci starebbe bene qualche pezzetto di formaggio XD

  3. concetta puoi sostituirlo con altrettanta ricotta! 🙂
    manuela forse intendi la farina autolievitante? non ho mai sentito del lievito autolievitante! 🙁
    serena macchè arrabbiarmi, ogni idea o ricetta in più è sempre la benvenuta! 🙂

  4. Ciao ragazze e buongiorno cara Elena 🙂
    Come avevo commentato nella pagina dedicata al plumcake salato alle zucchine, da tempo avevo adattato quella ricetta a una versione casalinga senza uova e senza lattosio, e avevo dato le dosi, le riporto qui, forse possono essere utili: 300 gr farina di riso, 20 gr lievito bio per torte salate, 150 gr di yogurt bio senza lattosio, 60 gr di latte di riso, e 70 gr di olio di semi (in realtà vado a occhio, ma credo la quantità sia tra i 50 e i 70 gr al massimo) + le verdure (fagiolini, zucchine, carote, oppure zucca, oppure broccoli….in questi anni le ho provate tutte per mia figlia intollerante).
    Spero non ti arrabbi, cara Elena, se intervengo…. il mio è solo un tentativo di aiutare chi, come me, è condannato a fare le cose senza gli ingredienti basilari.
    Buona giornata 🙂

    Serena

  5. Ciao, purtroppo non si è lievitato, eppure ho seguito la ricetta passo, passo. Ho comprato il levito autolievitante (non l’ho mai usato,avrò sbagliato ad usarlo?

  6. Bellissima e veloce questa ricetta la proverò questa sera. Ciao

  7. ciao cara volevo chiederti se lo yogurt anche se vegetale) è indispensabile. grazie mille

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