Biscotti vegani

I biscotti vegani sono diventati un mio cavallo di battaglia, perchè sono velocissimi, leggeri ed economici! E ovviamente buonissimi. :) Si tratta di biscotti senza burro e senza uova, quindi perfetti anche per chi è intollerante a questi due ingredienti. E, se non vi avessi ancora convinti a provare, sappiate che sono l’ideale quando avete voglia di dolce e non avete tutti gli ingredienti in casa. :)
Nella video ricetta di oggi ho preparato quelli al cacao, per la versione “chiara” potete sostituire il cacao con altrettanta farina, magari aggiungendo un po’ di aroma alla vaniglia o buccia d’arancia grattugiata, e al posto del cioccolato potete usare anche frutta secca, uvetta o cereali.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 50 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 70 g di acqua
- 130 g di farina
- 20 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
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grazie eli! 🙂 volendo sì, non ti so dire le quantità, dovresti leggere sulla confezione, perchè se è solo ammoniaca credo 6g siano troppi (per l’odore che da’), ma se è già miscelata con altro potrebbe andar bene l’intera bustina. 🙂
Fatti in un attimo e sono buonissimi! Dolci ma non stucchevoli, dal sapore di cioccolato fondente e perfetti per essere inzuppati nel latte…
Una domanda: pensi che verrebbero bene se usassi una bustina di ammoniaca per biscotti? Ho a casa queste bustine di lievito istantaneo per biscotti (ammoniaca per dolci) da 9g ciascuna e vorrei usarle prima della scadenza.
laura te lo sconsiglio, perchè lo zucchero aiuta a dare la consistenza croccante, col miele ti verrebbero morbidi. 🙂
Sostituire lo zucchero con il miele?
ciao tiziana, lo zucchero serve anche a dare la consistenza, non so con cosa potresti sostituirlo. 🙂
ciao ho già fatto questi biscotti sono buonissimi . potrei sostituire lo zucchero ? con cosa? grazie
grazie fabiana! ^_^
Buonissimi!