Biscotti vegani

Ricetta biscotti vegani
di
Video ricette 2023-10-16T11:09:04+02:00
Biscotti vegani

I biscotti vegani sono diventati un mio cavallo di battaglia, perchè sono velocissimi, leggeri ed economici. Ed ovviamente buonissimi. Si tratta di biscotti senza burro né senza uova, quindi perfetti anche per chi è intollerante a questi due ingredienti. E, se non vi avessi ancora convinti a provare, sappiate che sono l’ideale quando avete voglia di dolce e non avete tutti gli ingredienti in casa per i classici biscotti.

Nella video ricetta di oggi ho preparato quelli al cacao, per la versione “chiara” potete sostituire il cacao con altrettanta farina, magari aggiungendo un po’ di aroma alla vaniglia, cannella o buccia d’arancia grattugiata, e al posto del cioccolato potete usare anche frutta secca, uvetta o cereali. In questo modo avrete un impasto di base per preparare ogni volta ricette di biscotti vegani sempre diversi.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i biscotti vegani
Come fare i biscotti vegani
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina, lievito e cacao setacciati insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e al centro mettete olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto

Prepaparazione passo 4
4

ed aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate fino ad incorporarle.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete dei pezzetti di impasto, formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 32 commenti a "Biscotti vegani"

(media voti:4.7 su 32 commenti)
  1. Adoro i biscotti al cioccolato, questi sono perfetti da accompagnare ad uns tazza di tè fumante, sostituirò lo zucchero con eritritolo perché non posso mangiare il primo, grazie per la ricetta!

  2. Adoro questa ricetta- velocissima e ne faccio in quantità industriale: con impasto faccio anche un unico biscotto e lo taglio tipo torta!!

  3. grazie eli! 🙂 volendo sì, non ti so dire le quantità, dovresti leggere sulla confezione, perchè se è solo ammoniaca credo 6g siano troppi (per l’odore che da’), ma se è già miscelata con altro potrebbe andar bene l’intera bustina. 🙂

  4. Fatti in un attimo e sono buonissimi! Dolci ma non stucchevoli, dal sapore di cioccolato fondente e perfetti per essere inzuppati nel latte…
    Una domanda: pensi che verrebbero bene se usassi una bustina di ammoniaca per biscotti? Ho a casa queste bustine di lievito istantaneo per biscotti (ammoniaca per dolci) da 9g ciascuna e vorrei usarle prima della scadenza.

  5. laura te lo sconsiglio, perchè lo zucchero aiuta a dare la consistenza croccante, col miele ti verrebbero morbidi. 🙂

  6. Sostituire lo zucchero con il miele?

  7. ciao tiziana, lo zucchero serve anche a dare la consistenza, non so con cosa potresti sostituirlo. 🙂

  8. ciao ho già fatto questi biscotti sono buonissimi . potrei sostituire lo zucchero ? con cosa? grazie

  9. grazie fabiana! ^_^

  10. Buonissimi!

TOP