Pasta frolla al cacao senza burro e uova

Ricetta pasta frolla al cacao senza burro e uova
di
Ricette dolci 2024-04-18T11:09:39+02:00
Pasta frolla al cacao senza burro e uova

La pasta frolla al cacao senza burro e senza uova, è una ricetta perfetta per chi ha problemi di intolleranze, per chi segue una dieta vegana o anche solo se avete dimenticato di fare la spesa.

Una volta pronta potete farcirla con marmellata o crema a piacere e infornarla, oppure utilizzarla per fare dei biscotti di frolla al cacao. Io ci ho preparato una crostata con crema e cioccolato vegan, da leccarsi i baffi.

Sul blog trovate anche la versione bianca non al cacao, così potete provarle entrambe.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta frolla al cacao senza burro e uova
  • 450 g di farina
  • 50 g di cacao
  • 160 ml di acqua
  • 150 ml di olio di semi
  • 170 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci
Come fare la pasta frolla al cacao senza burro e uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e mettete al centro gli altri ingredienti (ho cambiato ciotola perchè era troppo piccola :D ).

Prepaparazione passo 3
3

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano gli ingredienti secchi. Dovrete ottenere un panetto omogeneoe abbastanza malleabile, quindi se notate di aver raggiunto questo risultato prima di aver incorporato tutti gli ingredienti secchi, fermatevi pure.

Avvolgete nella pellicola fino al momento di utilizzare.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Pasta frolla al cacao senza burro e uova"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. Ciao! Ti premetto che sei bravissima e che le tue ricette mi piacciono moltissimo, le prendo sempre in considerazione per la domenica soprattutto. 🙂 Volevo chiederti, prima di usare questa frolla è necessario metterla in frigo a riposare o non ce n’è bisogno?

  2. aurora ti conviene dimezzare le dosi. 🙂

  3. Ciao pensi che vadano bene le dosi per una base di diametro 18 cm ?

  4. ciao ornella, grazie! 🙂 sì, la puoi congelare tranquillamente. il numero di tartellette non saprei, dipende dagli stampini e dallo spessore della pasta!. 😀

  5. Ciao.
    Si può congelare? E quante tartellette si possono fare con un chilo di pasta frolla?
    Grazie e complimenti per la ricetta. Sei il mio punto di riferimento per le ricette “alternative”!

  6. ilenia credo ci sia qualche piccolo accorgimento da usare con le farine senza glutine, magari un pochino di liquido in piu’ per far legare meglio! 🙂

  7. Elena credi che si possa fare con tutti i tipi di farine tipo kamut farro o riso? ? Grazieeee

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