Patate duchessa natalizie

Ricetta patate duchessa natalizie
di
Contorni sfiziosi 2018-11-24T11:52:23+01:00
Patate duchessa natalizie

Qualche giorno fa ho provato a trasformare le classiche patate duchessa in piccoli alberelli natalizi, e ne è venuto fuori un contorno sfizioso da inserire nel menu di Natale. :D Per dare un colore verde ho semplicemente aggiunto degli spinaci frullati ed il gioco è fatto. Se avete necessità di prepararle in anticipo, vi consiglio di dare loro la forma e conservare ben chiuse in frigo, per poi cuocerle poco prima di servirle.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le patate duchessa natalizie
Come fare le patate duchessa natalizie
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo frullate gli spinaci.

Prepaparazione passo 3
3

Schiacciate le patate con lo schiacciapate quando sono ancora calde.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete burro e sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete spinaci e parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il tuorlo. Se il composto risultasse troppo duro per la qualità di patate utilizzato, aggiungete anche un paio di cucchiai di latte.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete il tutto in una sac à poche con beccuccio a stella grande.

Prepaparazione passo 8
8

E formate i vostri abeti su una teglia rivestita di carta da forno. Io ho dato questao forma qui, volendo potete optare per un beccuccio a stella più piccolo e fare dei ciuffetti.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo tagliate l’asiago a fette spesse mezzo cm e ricavate delle stelle (normali o cometa :D ).

Prepaparazione passo 11
11

Infilatevi uno stuzzicadenti

e ultimate la decorazione delle vostre patate duchessa natalizie.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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