Ravioli ricotta e spinaci

Ricetta ravioli ricotta e spinaci
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Primi piatti 2023-10-17T11:23:53+02:00
Ravioli ricotta e spinaci

I ravioli ricotta e spinaci sono una ricetta classica della nostra cucina, ci vuole un po’ di tempo per prepararli, ma il risultato vale l’impegno messo.

Per il condimento dei ravioli  mi sono mantenuta sul classico burro e salvia, ma per una versione light potete fare anche una semplice salsa di pomodoro. Se invece siete per i primi più golosi, potete aggiungerci dello speck o del guanciale saltato in padella.

VI auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i ravioli ricotta e spinaci
Per la pasta all'uovo:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
Per il ripieno:
Per il condimento:
Come fare i ravioli ricotta e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

Prepaparazione passo 3
3

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente

Prepaparazione passo 5
5

Sciacquate gli spinaci e metteteli in un pentolino con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa 5-10 minuti, fino a che non si saranno ridotti di volume.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciateli raffreddare, strizzateli e tritateli.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolateli con la ricotta, il parmigiano, un po’ di sale e noce moscata.

Prepaparazione passo 9
9

Prepaparazione passo 10
10

Su un lato mettete il ripieno, distanziandolo un po’. Se la pasta si fosse seccata un po’, spennellatela con un po’ di albume o acqua.

Prepaparazione passo 11
11

Piegate la sfoglia e schiacciate per far uscire l’aria.

Prepaparazione passo 12
12

Con una rotella separate ricavate i ravioli, prima passandola in mezzo agli spazi vuoti

Prepaparazione passo 13
13

e poi sopra, per sigillarli.

Prepaparazione passo 14
14

Cuoceteli in abbondante acqua salata, e nel frattempo sciogliete il burro insieme alla salvia.

Prepaparazione passo 15
15

Quando i ravioli salgono a galla dovrebbero essere pronti. Trasferiteli nella padella col condimento, insieme ad un po’ di parmigiano.

Mescolateli delicatamente e servite con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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