Pasta alla gricia
La pasta alla gricia è un primo piatto della cucina laziale che amo particolarmente, molto più della pasta alla carbonara romana, lo ammetto. :D La ricetta originale prevede pochi semplici ingredienti: pasta, guanciale, pecorino e pepe, da qui non si scappa. Mentre per il formato di pasta in genere potete scegliere tra rigatoni, spaghetti, bucatini, mezze maniche o tonnarelli. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Tagliate il guanciale a listarelle. |
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Trasferitelo in una padella calda senza aggiungere olio. |
3
Abbassate la fiamma e fatelo “sudare”. Vedrete che un po’ alla volta rilascerà tutto grasso nel quale poi si rosolerà. Non abbiate fretta, ci vorranno 10-15 minuti, se la fiamma fosse troppo alta rischiate di bruciarlo. :) Mescolatelo di tanto in tanto per farlo diventare croccante da tutti i lati. ^_^ |
4
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella col guanciale insieme a metà del pecorino e al pepe. |
Servite con una spolverata di pecorino tenuto da parte e pepe. ^_^ |
potresti comprare o i tuorli pastorizzati oppure pastorizzarle abagnomaria, in rete trovi la ricetta della carbonara scientifica. 😀
Che buona che è!!! A me la carbonara piace tantissimo ma non riesco a superare la paura della salmonellosi per cui la mangio solo a casa mia con l’uovo che pare strapazzato (lo so, merito il linciaggio).
Un abbraccio