Pasta con pesto di fave

Ricetta pasta con pesto di fave
di
Pasta 2022-05-12T10:27:19+02:00
Pasta con pesto di fave

La pasta con pesto di fave e pancetta è un primo particolare e gustoso, nonchè un modo per utilizzare le fave fresche in un modo diverso dal solito. Potete preparare il pesto anche il giorno prima, conservandolo in frigo coperto di olio e poi utilizzarlo al momento per condire la pasta, ma anche delle bruschette non sono male. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta con pesto di fave
  • 160 g di pasta
  • 250 g di fave già sbaccellate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di pecorino
  • 4 foglie di menta
  • 80 g di pancetta
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare la pasta con pesto di fave
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando il pesto: sbaccellate le fave (io ne ho usate circa 700g) e ricavate i 300g previsti dalla ricetta.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la pellicina. Volendo potete anche lessarle un minuto o due, dipende dalla grandezza.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in un mixer e iniziate a frullare.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il pecorino, l’aglio privato dell’anima, la menta e un po’ di sale. Aggiungete anche un po’ di olio e iniziate a frullare a intermittenza, aggiungendo se necessario altro olio per ridurre in crema.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla e aggiungete la pancetta a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il pesto di fave

Prepaparazione passo 7
7

e la pasta scolata al dente, con un po’ di acqua di cottura.

Saltate la pasta e servite con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP