Pasta cacio pepe e cozze

La pasta cacio pepe e cozze è una variante del classico della cucina romana, la pasta cacio e pepe. Qualche giorno fa avevo voglia di un primo piatto con le cozze che fosse allo stesso tempo super cremoso, e quindi ho pensato all’accoppiata cozze e pecorino, un altro classico della nostra cucina.
Il risultato è stato ancora più buono di quanto immaginassi, provatella e sono certa che la amerete!
Vi consiglio di non esagerare col sale nell’acqua della pasta, perchè tra cozze e pecorino, il piatto è già bello che saporito. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
1
Eliminate il bisso delle cozze e pulitele con una paglietta d’acciaio sotto acqua corrente. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio |
4
e cuocete per 5-10 minuti, finché non si saranno aperte. |
5
Trasferitele in una ciotola e filtrate il liquido presente in padella. |
6
Aprite le cozze e tenetele da parte con un po’ della loro acqua, per non farle seccare. |
7
Calate la pasta e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Nel frattempo tostate in padella il pepe macinato al momento. |
8
Aggiungete l’acqua delle cozze. |
9
Mescolate il pecorino con l’acqua di cottura intiepidita. |
10
Fino ad ottenere una crema densa. |
11
Scolate gli spaghetti qualche minuto prima che siano cotti e trasferiteli in padella. Ultimate la cottura con tutto il liquido delle cozze. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura. |
12
Aggiungete la crema di pecorino e mantecate il tutto. |
13
Per finire unite le cozze. |
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Servite con una bella spolverata di pepe. Ed ecco la video ricetta: |
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