Pasta cacio pepe e cozze

Ricetta pasta cacio pepe e cozze
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Video ricette 2025-07-21T13:01:54+02:00
Pasta cacio pepe e cozze

La pasta cacio pepe e cozze è una variante del classico della cucina romana, la pasta cacio e pepe. Qualche giorno fa avevo voglia di un primo piatto con le cozze che fosse allo stesso tempo super cremoso, e quindi ho pensato all’accoppiata cozze e pecorino, un altro classico della nostra cucina.

Il risultato è stato ancora più buono di quanto immaginassi, provatella e sono certa che la amerete!

Vi consiglio di non esagerare col sale nell’acqua della pasta, perchè tra cozze e pecorino, il piatto è già bello che saporito. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per la pasta cacio pepe e cozze
Come fare la pasta cacio pepe e cozze
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate il bisso delle cozze e pulitele con una paglietta d’acciaio sotto acqua corrente.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete per 5-10 minuti, finché non si saranno aperte.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferitele in una ciotola e filtrate il liquido presente in padella.

Prepaparazione passo 6
6

Aprite le cozze e tenetele da parte con un po’ della loro acqua, per non farle seccare.

Prepaparazione passo 7
7

Calate la pasta e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Nel frattempo tostate in padella il pepe macinato al momento.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete l’acqua delle cozze.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate il pecorino con l’acqua di cottura intiepidita.

Prepaparazione passo 10
10

Fino ad ottenere una crema densa.

Prepaparazione passo 11
11

Scolate gli spaghetti qualche minuto prima che siano cotti e trasferiteli in padella. Ultimate la cottura con tutto il liquido delle cozze. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua di cottura.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete la crema di pecorino e mantecate il tutto.

Prepaparazione passo 13
13

Per finire unite le cozze.

Servite con una bella spolverata di pepe. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
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