Frittata di spaghetti alla carbonara

Ricetta frittata di spaghetti alla carbonara
di
Pasta 2021-05-24T09:14:30+02:00
Frittata di spaghetti alla carbonara

La frittata di spaghetti alla carbonara è una variante della classica frittata di pasta che si prepara a Napoli. Dovete sapre che mi capita spesso di preparare frittate di maccheroni con la pasta avanzata, o meglio, ne preparo di proposito un po’ in più così da poterci fare la frittata. Questa volta ho voluto provare la versione alla carbonara, con guanciale e pecorino, e qualche tuorlo extra da mescolare alle uova. Vi consiglio di provarla quanto prima. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la frittata di spaghetti alla carbonara
Come fare la frittata di spaghetti alla carbonara
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il guanciale a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferitelo in una padella calda senza aggiungere olio.

Prepaparazione passo 3
3

Abbassate la fiamma e fate sciogliere il proprio grasso, nel quale poi si rosolerà fino a diventare croccante. Ci vorranno 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Sbattete le uova con il pecorino ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il guanciale.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite la pasta intiepidita nella ciotola e mescolate.

Prepaparazione passo 7
7

Scaldate un po’ di olio in una padella piccola (la mia era da 20cm di diametro) e versatevi il composto.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti. Una volta che si sarà formata la crosticina sotto, girate la frittata e cuocete altri 5-6 minuti.

Ed ecco pronta la frittata di spaghetti alla carbonara. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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