Panelle
Le panelle siciliane sono una ricetta a base di farina di ceci, dei quadratini fritti che fanno parte dello street food di Palermo, e che vengono in genere servite in un panino (in questo caso ho utilzzato le mafalde) e mangiate appena fatte.
Quando anni fa sono stata in Sicilia, pane e panelle sono stata la prima cosa che ho assaggiato, e me ne sono innamorata. Potete preparare il panetto in anticipo, anche tagliarlo, e poi friggerle al momento. Le panelle palermiate, appena fatte, belle calde calde, danno il megli di sé, vediamo come farle insieme.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina di ceci
- 600 ml di acqua
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
In un pentolino mettete la farina di ceci ed un po’ di sale. |
2
Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta. . |
3
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti o fino a che il composto non si sarà addensato |
4
Aggiunete prezzemolo tritato e pepe. |
5
Avvolgete nella pellicola e date una forma rettangolare. |
6
Io mi sono aiutata con uno stampo per plumcake di 25 cm, se raddoppiate le dosi potete riempirlo tutto. Fate raffreddare completamente. |
7
Togliete dalla pellicola |
8
e tagliate a fette di 3-4 millimetri. |
9
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo per qualche minuto |
10
poi girate e ultimate la cottura. |
Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servite le vostre panelle, io le ho messe in una mafalda e le ho condite con pepe e limone. :) |
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