Panelle

Ricetta panelle
di
Piatti unici 2024-05-07T09:38:07+02:00
Panelle

Le panelle siciliane sono una ricetta a base di farina di ceci, dei quadratini fritti che fanno parte dello street food di Palermo, e che vengono in genere servite in un panino (in questo caso ho utilzzato le mafalde) e mangiate appena fatte.

Quando anni fa sono stata in Sicilia, pane e panelle sono stata la prima cosa che ho assaggiato, e me ne sono innamorata. Potete preparare il panetto in anticipo, anche tagliarlo, e poi friggerle al momento. Le panelle palermiate, appena fatte, belle calde calde, danno il megli di sé, vediamo come farle insieme.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per le panelle
Come fare le panelle
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete la farina di ceci ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta. .

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti o fino a che il composto non si sarà addensato

Prepaparazione passo 4
4

Aggiunete prezzemolo tritato e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgete nella pellicola e date una forma rettangolare.

Prepaparazione passo 6
6

Io mi sono aiutata con uno stampo per plumcake di 25 cm, se raddoppiate le dosi potete riempirlo tutto. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Togliete dalla pellicola

Prepaparazione passo 8
8

e tagliate a fette di 3-4 millimetri.

Prepaparazione passo 9
9

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo per qualche minuto

Prepaparazione passo 10
10

poi girate e ultimate la cottura.

Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servite le vostre panelle, io le ho messe in una mafalda e le ho condite con pepe e limone. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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